Ingredientes
- 500 gr de couve flor
- 1/2 alho francês (30 gr)
- 1/2 cebola, (40 gr)
- 20 gr de manteiga
- 320 gr de leite
- 1 folha de louro
- 100 gr de água
- azeite qb
- sal qb
- 100 gr de quinoa cozida
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a couve flor, separada em raminhos, no copo da Bimby. Junte ao copo a cebola e o alho francês e prima algumas vezes o turbo para que fique bem picadinho. Junte azeite qb e a manteiga para refogar. Programe 12 minutos, varoma, velocidade 1.
Junte o leite e a folha de louro e programe 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Retire a folha de louro e programe 1 minuto, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos, junte a agua (pode adicionar um pouco mais se preferir mais liquida) e programe mais 2 minutos, 100º, velocidade 1.
Para servir, distribua quinoa por cada prato. Vai dar uma textura excelente que vai quebrar um pouco a doçura e cremosidade do puré de couve flor.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Quebra um pouco a textura cremosa da sopa. Cá por casa gostamos.
Sónia Alegre
Olá sonialegre,
Excelente aspeto!!!
Adorei a dica de por quinoa, deve ficar maravilhosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?