- TM31
Ingredientes
- 1 ou 2 postas de bacalhau (conforme o tamanho)
- 3 batata, s médias descascadas e cortadas às rodelas
- (usei o cortador para pála-pála)
- Arroz agulha (3 mãos-cheias)
- 1 cebola, (120 gr)
- 3 dentes de alho
- Azeite (40 gr)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo culinário
- 2 tiras de pimento (uma verde, outra encarnada)
- 1 colher de cháde massa de pimentão
- pimenta de moinho qb
- Sal qb
- Salsa qb
- 2 colheres (de chá) de açúcar (para cortar o ácido do tomate)
- Meio copinho (medida) de vinho branco (ou cerveja)
- Água qb
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar
no copo o azeite, a cebola aos quartos e o alho. Triturar 6 seg-vel5. Baixar o
que ficou na tampa e paredes do copo.Juntar
o tomate. Refogar 5min-100º-vel1Juntar
água qb (entre as duas marcas), o caldo culinário, a salsa, a massa de pimentão, a pimenta o vinho e o açúcar.Meter
as postas de bacalhau e o pimento às tirinhas no cesto.Meter
o cesto dentro do copo.Fechar
o copo e preparar a varoma: colocar um
recipiente (eu pus de alumínio descartável) com o arroz e o dobro de água e sal
qb. À volta colocar as batatas cortadas e polvilhadas de sal.Colocar
a varoma na bimby e programar 30 min-temp varoma-inversa-vel 3.No
fim deitar no copo as batatas, tirar as espinhas e desfiar o bacalhau e juntar.
Adicionar o arroz. Envolver com a espátula.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado.Penso que é uma receitinha do Alentejo. Lembro-me dela de família, e agora foi só adaptá-la à bimby.Ficou muito mais saborosa e mais rápida de confeccionar.
Judite
Que delícia!!! :mixie-big-smile:
Uma receitinha que abre logo o apetite.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie