Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 19.07.2016
Ingredientes
- 350 g pão
- 500 g água
- 90 g azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 g tomate, aos pedaços
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Insira a borboleta. Coloque no copo o pão demolhado, a água em que demolhou, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de imediato.
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Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá ruby27,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Aproveitamos a oportunidade para informar que apesar desta receita ter sido oficialmente testada pela nossa equipa, os nossos clientes podem sempre adaptar a mesma consoante os seus gostos pessoais, ou seja, no seu caso poderia adicionar ovos.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Também gostava que tivesse ovos e na receita não dizia que tínhamos de cortar o pão aos pedaços antes de colocar para o copo, mas tornou-se muito bom.😀
adoramos ....os meus filhos comeram como eu ja não via há muito tempo,....a repetir
Esta açorda tem os melhores ingredientes do mundo. Só pode ficar boa. Amanhã para almoço!
Obrigada pela receita.
Ritha
Deve ficar delicioso! :mixie-wink:
Também fiz ontem e gostei muito! Recomendo!
Ficou optimo
já pronto a servir, adicionei uns coentros picados por cima
Olá
Sou alentejana, este prato, parece-me igual a um prato tipico que temos por aqui, mas com outro nome: Migas de Tomate!
Também este prato, assume outra variante, com o mesmo nome, na qual em vez do pão, se junta batata cozida, e se custuma comer frio no verão, para acompanhar carnes.
Bons Cozinhados
Já fiz e gostei muito, aliás todos gostaram lá em casa. Talvez uma cebola inteira (grande) e todos os dentes de alho sejam demasiados mas mesmo assim foi muito bom.
Gostei bastante mas ao contraário de uma que já fiz com pão alentejano, esta ficou para o liquido e mais gordorosa. Como evitar o excesso de gordura e torná- la mais consistente?