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Bimby®
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Ingredientes

  • 100 de caju
  • 100 g cebola
  • 50 g óleo de amendoim
  • 1 pau de canela
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • 1 folha de louro
  • ½ c. chá de açafrão-das-índias
  • 250 g arroz, basmati
  • 800 g água
  • 2 c. chá de sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pesar os cajus e reservar.


    Colocar no copo a cebola com o óleo e pique 5 seg/vel 5.


    Adicionar o pau de canela, os cominhos, o açafrão-das-índias e a folha de louro e refogar 5 min/Varoma/ rotação inversa/ vel colher .


    Juntar o arroz, no copo, envolver com a espátula e refogar 1:30 min/ 100ºC/ rotação inversa/vel colher. Retirar tudo para o cesto e reservar


    Colocar no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e o refogado e programar 17 min/ 100º/ vel 3.
    Retirar o arroz para o recipiente de servir e misturar os cajus.


    Servir quente.

     

    Inspiração: //thermomixbrasil.blogspot.pt/2013/10/arroz-indiano-com-amendoim-e-hortela.html 

    receita: //www.telitanacozinha.net/2013/11/arroz-indiano-com-caju.html 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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arroz indiano com caju

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Comentários

  • 10. maio 2014 - 21:41

    parece-me ótimo....mas tem que ser mesmo oleo de amendoim ou pode ser oleo vegetal ? :mixie-sad:

  • 5. dezembro 2013 - 11:34

    Este arrozinho é ideal para quem quer variar as receitas mais comuns de arroz branco, tomate, ou cenoura. Agora no fim-de-semana parece-me uma boa altura para experimentar acompanhado por um lombinho de porco no forno.  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. novembro 2013 - 18:43

    Olá analuisateles,

     

    Este arroz deve ficar uma delicia.  tmrc_emoticons.;)

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. novembro 2013 - 00:55

    Vou já corrigir a receita!São 100 g de caju. Pode usar amendoim ou pistáchio. 


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 16. novembro 2013 - 22:54

    Até que me cheira bem...mas qual é a quantidade razoável de caju? (Mais que não seja, como não entra no cozinhado vai a olho!)

    Obrigada


    Ana Fonseca

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