Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 29.08.2017
Ingredientes
- 400 g espinafres, descongelados
- 150 g água
- sal, q.b.
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 50 g farinha
- 200 g leite
- 1 c. sopa de vinagre
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 min/100°C/vel 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 4 seg/vel 5 e de seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione os espinafres e programe 5 min/100°C/vel 2.
Adicione a farinha, o leite e triture 20 seg/vel 7.
De seguida cozinhe 7 min/100°C/vel 2.
Bata alguns segundos na vel 5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Muito mau!
Como alguém já disse aqui a receita é mesmo má!
De facto parece puré de espinafres mas sem sabor.
Ana Paula Sousa Santos
Muito mau - parece puré de espinafres, e mesmo assim mau.
Bom dia
Para a TM5 "Tampa fechada" altera algum procedimento na receita?
Obrigada
Saudações bimbólicas
Muito bom, já fiz várias vezes.
joanax1: faça só com as folhas, não aproveite os caules!
Vai ver que fica óptimo,
Equipa Bimby:Muito obrigada pelas sugestões.
Olá joanax1,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que em relação ao esparregado, o espinafre ser substituído por um fresco na receita do esparregado não tem problema algum, mas o peso não é o mesmo, porque o congelado pesa mais do que o fresco, se pôs o mesmo peso é provável que a Bimby® estivesse excessivamente cheia e por isso a trituração não foi eficiente.
O tempo também não é o mesmo e isso varia com o tipo de espinafre, se for muito tenro 3-4 min chegam, mas se for mais fibroso (imagino que seja o seu caso) terá de aumentar o tempo até que eles estejam cozinhados.
Uma das zonas mais fibrosas dos espinafres são os caules, se os retirar também evita esses fios a que se refere.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Bom dia. Fiz este esparregado com espinafres sem serem congelados e ficou delicioso em termos de sabor. No entanto, ficou com tantos fios que não se conseguiu comer. Existe alguma forma especifica de arranjar os espinafres para que tal nao aconteça? Obrigada.
Exelente!
Obrigado pela partilha.
Olá mmguedes2,
Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que no livro "150 Melhores Receitas de 2014" ou na edição de Março de 2014 referente à nossa Revista tem uma receita com espinafes de nabiça, intitulada por "Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças". Pode seguir esta receita e ver se fica a seu gosto.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®