Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
0
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 29.08.2017
Ingredientes
- 40 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 500 g tomate maduro c/ pele
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de orégãos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5
- De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
- Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC /vel 2
- Se desejar triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
- Guarde o molho no frigorífico até 1 semana ou no congelador até 3 meses em recipientes próprios.
Dica
Pode congelar em cuvetes e depois de congelado retirar para um saco de congelação reduzindo o espaço no congelador
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Molho prático e delicioso! Obrigada pela receita
Elisabete Roberto: Obrigada pela dica, é verdade fica delicioso.
Juntar manjericão fresco, também fica muito bom
chinitirri: Apenas testámos a receita com tomate maduro.
Bom dia dá para colocar tomate em lata na epoca que nao há no campo.obrigada
Olá SubZero,
Muito obrigada pela sua opinião. É muito importante para nós.
Equipa Bimby®
Exelente na pizzas! Obrigado!
Olá mmguedes2,
Muito obrigada pela sua sugestão.
Equipa Bimby®
dica!
tenho uma pequena horta e tenho sempre muitos tomates, faço este molho que posso usar durante todo o ano pois também congelo- fica muito bom.
a minha dica é que para alem de colocar um pouco de açucar acrescento sempre um pouco de ketchup (picante ou normal). Fica muito bom
fica a dica
Boa noite.
Fiz este molho para as pizzas... Ficou saboroso, contudo acho um pouco ácido demais. coloquei um pouco de açúcar, mas não resolveu. como não queria despejar o açucareiro no molho, decidi não mexer mais. Amanhã vejo em combinação com as pizzas como fica.
Efetivamente acho que o problema está na variedade de tomate (os que usei foram de cacho), com tomate coração de boi provavelmente não teria esse problema...
Vai-se experimentando...