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Bimby®
2h 30min
Todos
4h 30min
dose/s
4 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa

  • 45 g fermento de padeiro fresco
  • 1/2 chávena água
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 175 ml de óleo
  • 100 g açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 1500 g farinha de trigo, (às vezes não se usam os dois kilos de farinha)
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1000 g fiambre forno de lenha, (eu prefiro este, por ser mais seco e ter um paladar mais característico)
  • 500 g bacon fatiado
  • 2 chávenas de azeitonas verdes, (podem ser ou não recheadas). Trata-se de aproximadamente 20 azeitonas por pão.
  • 2 chávenas uvas passas, (preferívelmente as mais pequenas)
  • 1 c. sopa cheia de leite, (para pincelar)
  • 2 ovos, (para pincelar)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. - Coloca-se no Tampa fechada"Tampa fechada" o fermento, a água e o açúcar. Programar 3 min. 40ºC vel. 1.
    - Incorporar no Tampa fechada"Tampa fechada" o leite, os ovos, o óleo, açúcar, sal. Programar 2 min. vel. 3.
    - Progamar entre 3 a 5 min. vel. Espiga"Espiga" e através do bocal do Tampa fechada"Tampa fechada" incorporar a farinha aos poucos. Isto de modo a que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
    - Retirar a massa do Tampa fechada"Tampa fechada" e cobrir a mesma com a manteiga por todos lados e deixar repousar numa tigela, tapada e num local fora de correntes (eu coloco no forno desligado ou no microondas). Deixa-se crescer o dobro do seu tamanho. Este processo pode demorar entre 1 a 2 horas.
    - Passado esse tempo tiramos o ar à massa e dividimos em 4 partes iguais. Deixamos levedar por mais 15 min.
  2. Recheio
  3. - Estende-se uma das partes da massa, formando um rectangulo. Cobre-se o rectangulo com o fiambre, o bacon, as azeitonas e as uvas passas.
    - Enrola-se como um braço gitano. E fechamos as pontas.
    - Realizamos uns cortes na massa na parte superior e pincelamos com o ovo e o leite previamente batidos numa tigela.
    - Levamos ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 15 ou 20 min. Depois baixamos a temperatura a 180ºC e vamos monitorizando sempre que necessário podemos cobrir com folha de aluminio para não queimar.
    - O tempo de cozedura médio é de 1 hora para cada pão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Versão de impressão

Pão de Fiambre (Venezuelano) / Pan de Jamón

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