Ingredientes
Massa
- 140 g manteiga
- 100 g açúcar amarelo
- 3 colher de sopa melaço de cana
- 1/2 colher de chá Extracto de baunilha
- 350 g farinha
- 1 colher de sopa bicarbonato de soda
- 1 ovo L
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Ligue o forno a 200ºC e prepare 2 tabuleiros com papel vegetal.
2. Adicione a manteiga, o açúcar e o melaço ao copo; misture 3 min, 90ºC, vel 2.
3. Adicione a baunilha e misture 10 seg, vel 2. Destape e remova o copo da Bimby, para que a mistura arrefeça (cerca de 10 min).
4. Numa taça, peneire a farinha e o bicarbonato.
5. Adicione a mistura de melaço e o ovo por cima da farinha.
6. Misture até obter uma massa homogénea e coloque no frigorífico cerca de 10 min.
7. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até uma espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
8. Disponha os biscoitos no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 min.
Inserir título
Dica
Se colocar a massa (já estendida) uns minutos no frigorífico, torna-se mais fácil cortar as formas desejadas.
Pode utilizar o copo da Bimby como um cortante!
Sugestões:
Se preferir um sabor mais suave, utilize mel em vez de melaço de cana.
Para as crianças, pode pincelar com uma gema de ovo e adicionar granulado de chocolate colorido!
Também são bons para oferecer: coloque os biscoitos em saquinhos... e faça alguém sorrir!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie!
Desculpa a demora - só agora dei conta que não tinha chegado a responder.
Sim, é. E de esticar também.
É claro que o papel vegetal (ou película aderente) ajuda - e torna a limpeza mais prática!
Até à próxima!
Olá sara123,
Ficaram tão perfeitinhos. A massa é fácil de montar?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?