- TM31
Ingredientes
- 300 gr de açúcar (usei mascavado)
- 150 gr de margarina (usei de girassol)
- 1 saquetade açúcar baunilhado (7,5 gr)
- cascas de 2 limões
- 56 bolachas (usei das tostadas)
- café morno qb para molhar as bolachas
- Praliné de amendoim para decorar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo as cascas (fininhas) dos 2 limões e os açúcares e pilverizar 25 seg-vel 9.
Inserir a borboleta, adicionar a margarina e bater até ficar cremoso (uns 7, 8 min na vel 3,5)
Para montar os bolinhos individuais colocar num pratinho uma bolacha passada pelo café, por cima 1 colher de chá de creme, nova bolacha e calcar para espalhar o creme. Repetir até ficar com 7 bolachas.
Com uma espátula ou faca, espalhar o creme à volta, algum que saíu ao calcar e juntar mais conforme necessário. Barrar a bolacha do cimo. Polvilhar com o praliné.
Poderá ser montado em bolinhos individuais, ou unindo os montinhos fica um só bolo rectangular
Colocar no frigorífico para servir bem fresquinho
Receita do praliné:
Preparação do praliné:
Numa frigideira no fogão colocar o açúcar (100 gr) e deixar dissolver (lume médio). Retirar do fogão, juntar os amendoins (100 gr sem peles), envolver e deitar sobre papel vegetal. Deixar solidificar e arrefecer. Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até servir
Dica
Nota: Poderá decorar com bolacha triturada em vez do praliné
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada Mixie,
adorei a experiência....ficou com uma frescura tão boa e um sabor diferente do bolo de bolacha a que estamos habituados.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Este bolo tem mesmooo bom aspeto! Obrigada por partilhar aqui a receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?