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Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 09.01.2015
alterado: 24.09.2018

Ingredientes

Massa

  • 3 chávenas açúcar
  • 1 chávena leite, quente
  • 250 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 chávenas farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Num tacho coloca-se 1 chávena de açúcar em lume brando. Quando estiver quase derretido mexe-se com uma colher de pau até ficar totalmente derretido e com cor de caramelo. Retirar do lume.

    Aos poucos, e com cuidado, vai-se juntando o leite e mexendo ao mesmo tempo. Vai novamente ao lume brando até ferver. Retira-se e deixa-se arrefecer.

    No copo coloca-se a manteiga com o restante açúcar. Bate-se 3 min/vel.5.

    Com a bimby na velocidade 4 vai-se juntando as gemas 1 a 1, o caramelo frio e em seguida a farinha com o fermento.

    Abre-se o copo, baixa-se o que fica na lateral com a ajuda da espátula e bate-se 1mim./vel.4. Deitar o preparado numa tigela.

    Pré-aquecer o forno a 160ºC.

    Com o copo da bimby limpo, colocar a borboleta e as claras e bater 4 min./vel.4.

    Incorporar as claras ao preparado delicadamente com a ajuda da espátula.

    Deitar o preparado numa forma sem buraco, com o fundo forrado a papel vegetal e muito bem untanda com manteiga.

    Levar ao forno, numa posição mais baixa para não queimar por cima. Ir controlando a cozedura com o auxilio de um palito (o tempo de cozedura depende do tipo de forno).
  2. Insira o método de preparação da sua receita

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de Caramelo

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