thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 20min
Todos
1h 20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 300 gde farinha sem fermento;
  • 15 gde fermento para bolos;
  • 100 gde amêndoa ralada ( farinha de amêndoa);
  • 40 g de sementes de papoila;
  • 170 gde manteiga;
  • 230 gde açúcar;
  • casca de 3 limas (só a parte verde);
  • 4 ovos, ;
  • 170 gde iogurte natural;
  • 100 gde leite.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    • - Pré-aquecer o forno a 180 º (170 º se o forno for ventilado);
    • - Com o copo limpo e seco ralar a amêndoa, com uns toques de turbo até ficar em farinha;
    • - Ralar a casca das limas 15 seg. vel. 5, com a ajuda da espátula, raspar o que ficou nas paredes do copo e ralar mais 15 seg. vel. 8;
    • - Numa taça pesar a farinha, o fermento, a farinha de amêndoa e as sementes e misturar bem;
    • - Noutra taça pesar e misturar o leite e o iogurte;
    • - Colocar a borboleta, a manteiga e o açúcar e bater 2 min. vel. 2,5 de forma a obter uma massa esbranquiçada;
    • - Reduzir para vel. 1,5 e adicionar os ovos, pela abertura da tampa, um de cada vez;
    • - Raspar a massa que fica acumulada nas paredes do copo com a ajuda da espátula e misturar 15 seg. vel. 3;
    • - Adicionar a casca ralada. com a Bimby em funcionamento, vel. 1,5. Colocar o copo e programar 15 seg. vel. 2;
    • - Reduzir para vel. 1 e adicionar, alternadamente, a mistura de ingredientes secos com a mistura de leite, iniciando e terminando com a mistura de ingredientes secos;
    • - Depois de todos os ingredientes adicionados, bater 1 min. vel 2;
    • - Colocar a mistura numa forma de 19 cm, untada e cozer em forno pré-aquecido, a 180 º (170 º se o forno for ventilado) durante 65 minutos. Verificar a cozedura do bolo colocando um palito no centro que deverá sair limpo. 

    • Também se pode cozer o bolo em duas formas do mesmo tamanho, colocando metade da mistura em cada uma delas, nesse caso o tempo de cozedura é de 50 minutos;

    • Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Depois de totalmente frio, cortar a meio, rechear e decorar com Lemon Buttercream (receita publicada por "Sonhos Cor de Açúcar" neste site)

    Se desejar ver fotografias deste bolo consulte: //sonhoscordeacucar.blogspot.pt/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Poppy (Bolo de lima com sementes de papoila)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?