- TM31
Ingredientes
- 450 gr farinha T65
- 70 gr de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 130 gr de leite
- 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
- 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
- 1/2 saqueta de fermipan
- 30 gr de sumo de laranja
- 20 gr de vinho do Porto
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr de chocolate em pedaços pequenos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" o açúcar e casca de laranja 15s/vel 9.
Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.
Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
Adicione o sal e amasse 3 m / "Espiga"
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
baixe a massa com as mãos e amasse 1m/ "Espiga" , entretanto adicione pelo bocal da tampa 100 gr do chocolate
retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 m.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
[quote] MRCRodrigues escreveu:
Olá
Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?
Obrigada
Olá hoje fiz este bolo e demorou 2:30 a levedar.
Olá
Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?
Obrigada
Mónica Rodrigues
É tãoooo bom! Experimentem também regado com um pouquinho de whisky. Eu pus na massa, mas acho que o alcool atrapalha a fermentação?? Para a próxima vou por por cima enquanto o bolo ainda está quente
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Parece delicioso! Vou experimentar este Natal! :mixie-big-smile:
Fátima Fortes
:mixie-wink: olá Losis. Não sei explicar porque não levedou, ainda bem que cresceu no forno, e de certeza que está bom. Continuação de bons cozinhados.
Sandra
:mixie-wink: [quote=Claudia Augusto]
Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária
Obrigada
Cláudia Augusto
[Olá Cláudia, eu utilizo chocolate de culinária. Espero que goste, o bolo é uma delícia.
Sandra
Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária
Obrigada
Cláudia Augusto
Eu experimentei esta receitra mas a minha massa não levedou. Esperei... esperei... e o copo nunca subiu, a sorte é depois cresceu no forno! Será que metade de uma saqueta de fermipan é suficiente?...
Enfim, espero que esteja saboroso, ainda não provei, mas doce está de certeza! Fica a foto para mais tarde recordar!
Tânia T.
Tal como diz na receita são 180 graus durante 25 m. Bons cozinhados.
Sandra
ola gostaria de saber a que temperatura coloco o forno
bjocas e agradecia resposta :mixie-big-smile:
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