- TM31
Ingredientes
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 130 g leite
- 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 3 gemas de ovo
- 25 g fermento padeiro fresco
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
- 1 gema, p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos navel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida amasse 3 min/vel "Espiga" . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel "Espiga" .
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada.
De seguida programe 30 seg/vel "Espiga" e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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Dica
As frutas cristalizadas devem ser consumidas em pequenas porções, porque são bastante ricas em açúcar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
vou fazer no natal
Este bolo rei fica muito bom, mas diz que são 20min no forno... Já vou em mais de 1hora de forno e ainda não está bem cozido. E não digam que têm haver com o forno, porque mais nada demora tanto tempo. Haja paciência
ZENÁ: Ficamos contentes por ter gostado tanto da nossa receita de bolo rei.
O melhor bolo rei que alguma vez comi...
skarrissu: Olá skarrissu que bom ter gostado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!!!!
Sem dúvida a repetir
Fiz o bolo rei no Natal ficou uma maravilha
Olá a todos nós fans da Bimby ! Gostaria de fazer este bolo rei mas gostava de saber se a fruta cristalisada e os frutos secos são adicionados cortados ou não. ... A farinha branca de neve super fina pode ser a utilizada ?
Obrigada
desde que fiz este bolo rei numca mais comprei feito. a massa e super fofa.
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