thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha com fermento
  • 200 gramas de açúcar louro
  • 1 dl de mel (110 gramas)
  • 2 dl de azeite mal medidos (230 gramas)
  • 1,5 dl de água (150 gramas)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspa de 1 limão

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  No copo da bimby coloca-se a casca do limão e pulveriza-se 15 segundos na veloicidade 9. Juntam-se o resto dos ingredientes, excepto a farinha, e programa-se 3 minutos, temperatura 100 º C (para ferver), velocidade 3.

    Junta-se a farinha e programa-se mais 1 minuto, temperatura 100 º C, velocidade 3.

    Retira-se a massa para um recipiente para arrefecer um pouco antes de moldar.

    Moldam-se bolinhas, coloca-se uma amêndoa sem pele no meio de cada uma e levam-se ao forno em tabuleiro que não necessita de ser untado, pré-aquecido a 170º C, só até alourarem (15 minutos).

    Devem ficar com consistência mole no fim de irem ao forno.

     

    PS: Esta massa fica mole. Para arrefecer e ganhar mais consistência, levei ao frigorifico durante um bocado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Broas de Alpiarça

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?