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Bimby®
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Ingredientes

  • Massa:
  • 25 g açúcar
  • 15 g fermento fresco de padeiro*
  • 160 g água
  • 45 g manteiga
  • 225 g farinha, dividida 190 g+35 g
  • 1/4 c.chá sal grosso
  • 1/4 c.chá noz moscada em pó
  • Cobertura:
  • 165 g açúcar amarelo
  • 30 g xarope de milho
  • 30 g leite
  • 1 c.chá essência baunilha
  • 200 g figos frescos aos cubinhos
  • 25 g nozes picadas
  • 1 pitada sal grosso
  • Recheio:
  • 30 g manteiga, derretida
  • 55 g açúcar amarelo
  • 1 1/2 c.chá canela em pó
  • *Pode substituir por 5 g de fermento de padeiro seco.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer a MASSA. Peneire as 190g de farinha, o sal e a noz moscada 5 seg/vel 5. Reserve.
    Junte a água,o fermento e a manteiga e programe 2 1/2 min/37ºC/vel 2. Junte a mistura da farinha 15 seg/vel 6. Seguidamente amasse 2 min/vel Espiga"Espiga" , deverá ficar com o aspecto de uma massa macia. Em seguida programe mais 2 mnt/vel Espiga"Espiga" e, pelo bucal, adicione a restante farinha, 1 c.sopa de cada vez até a massa deixar de ter o aspecto pegajoso, poderá não ser necessário utilizar a quantidade toda de farinha.
    Coloque a massa num recipiente, cubra com película aderente e deixe levedar em lugar morno cerca de 1h ou até dobrar de volume.
    Entretanto faça a COBERTURA. Com o Tampa fechada"Tampa fechada" limpo, junte o açúcar amarelo, o xarope de milho, o leite e a baunilha e programe 5 mnt/Varoma/vel 2. Retire para um recipiente, envolva os figos com a ajuda da espátula e reserve.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda ou rectangular (cerca de 35x20cm) e reserve.
    Derreta a manteiga do recheio e junte o açucar e a canela num recipiente.
    Retire a massa para uma superfície enfarinhada e deixe repousar cerca de 5 mnt. Estique a massa em forma de rectângulo com 30x25cm. Barre com a manteiga derretida, deixando uma margem com cerca de 1 cm nos lados mais compridos do rectângulo. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima do açúcar e canela.
    Enrole a massa em forma de torta, pelo lado mais comprido e feche ligeiramente as pontas, não sele.
    Corte em 12 fatias de cerca de 2,5cm. Disponha-as na forma, lado cortado para cima. Espalhe 1/3 da cobertura de figo e metade das nozes por cima dos caracóis. Cubra e deixe levedar cerca de 30 mnts ou até dobrar de volume.
    Leve ao forno cerca de 25-30 mnts, ou até estarem dourados (poderá ser necessário cobri-los com uma folha de alumínio nos últimos 10 mnts para impedir que o topo coza em demasia e o interior não cozinhe inteiramente).
    Retire do forno e polvilhe com o restante recheio de figo e as restantes nozes. Polvilhe ligeiramente com o sal grosso. Deixe arrefecer cerca de 5-10 mnts e sirva de seguida.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Caracóis Delícia de Figos e Nozes

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Comentários

  • 3. dezembro 2012 - 11:17

    Olá Tmarvao,

     

    Yumii...parecem mesmo deliciosos estes bolinhos tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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