Ingredientes
- Massa:
- 25 g açúcar
- 15 g fermento fresco de padeiro*
- 160 g água
- 45 g manteiga
- 225 g farinha, dividida 190 g+35 g
- 1/4 c.chá sal grosso
- 1/4 c.chá noz moscada em pó
- Cobertura:
- 165 g açúcar amarelo
- 30 g xarope de milho
- 30 g leite
- 1 c.chá essência baunilha
- 200 g figos frescos aos cubinhos
- 25 g nozes picadas
- 1 pitada sal grosso
- Recheio:
- 30 g manteiga, derretida
- 55 g açúcar amarelo
- 1 1/2 c.chá canela em pó
- *Pode substituir por 5 g de fermento de padeiro seco.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por fazer a MASSA. Peneire as 190g de farinha, o sal e a noz moscada 5 seg/vel 5. Reserve.
Junte a água,o fermento e a manteiga e programe 2 1/2 min/37ºC/vel 2. Junte a mistura da farinha 15 seg/vel 6. Seguidamente amasse 2 min/vel "Espiga" , deverá ficar com o aspecto de uma massa macia. Em seguida programe mais 2 mnt/vel "Espiga" e, pelo bucal, adicione a restante farinha, 1 c.sopa de cada vez até a massa deixar de ter o aspecto pegajoso, poderá não ser necessário utilizar a quantidade toda de farinha.
Coloque a massa num recipiente, cubra com película aderente e deixe levedar em lugar morno cerca de 1h ou até dobrar de volume.
Entretanto faça a COBERTURA. Com o "Tampa fechada" limpo, junte o açúcar amarelo, o xarope de milho, o leite e a baunilha e programe 5 mnt/Varoma/vel 2. Retire para um recipiente, envolva os figos com a ajuda da espátula e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda ou rectangular (cerca de 35x20cm) e reserve.
Derreta a manteiga do recheio e junte o açucar e a canela num recipiente.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada e deixe repousar cerca de 5 mnt. Estique a massa em forma de rectângulo com 30x25cm. Barre com a manteiga derretida, deixando uma margem com cerca de 1 cm nos lados mais compridos do rectângulo. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima do açúcar e canela.
Enrole a massa em forma de torta, pelo lado mais comprido e feche ligeiramente as pontas, não sele.
Corte em 12 fatias de cerca de 2,5cm. Disponha-as na forma, lado cortado para cima. Espalhe 1/3 da cobertura de figo e metade das nozes por cima dos caracóis. Cubra e deixe levedar cerca de 30 mnts ou até dobrar de volume.
Leve ao forno cerca de 25-30 mnts, ou até estarem dourados (poderá ser necessário cobri-los com uma folha de alumínio nos últimos 10 mnts para impedir que o topo coza em demasia e o interior não cozinhe inteiramente).
Retire do forno e polvilhe com o restante recheio de figo e as restantes nozes. Polvilhe ligeiramente com o sal grosso. Deixe arrefecer cerca de 5-10 mnts e sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvao,
Yumii...parecem mesmo deliciosos estes bolinhos
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?