- TM31
Ingredientes
Base
- 300 g farinha tipo 65
- 130 g manteiga
- 70 g água
- 0.5 c. chá de sal
- 0.5 c. chá de açúcar
Creme
- 4 gemas de ovo
- 200 g água
- 50 g amido de milho
- 130 g açúcar
- 40 g sumo de limão
- 40 g manteiga
Merengue
- 50 g açúcar
- 4 claras de ovo
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.
Base
Creme
Merengue
Dica
Sabia que...O limão é o fruto que concentra mais quantidade de vitamina C, que ajuda a prevenir infecções, alem de ser um importante fornecedor de fibras a cálcio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que vejo aqui, tivemos o mesmo problema. O lemon curd da receita ficou liquido o que acabou por estragar toda a receita. Eu quando coloquei na base achei estranho estar líquido, mas pensei que fosse engrossar no forno o que infelizmente não aconteceu. Acho que era fundamental na própria receita ter o aviso de que o tempo de cozedura deveria de ser prolongado caso necessário até obter a espessura de creme. Se não vai continuar acontecer a quem seguir a receita à risca e acabam por ficar com uma tarte tão linda estragada. Eu acabei por ter de meter a minha no congelador para ser pelo menos comestível, vá lá que está calor e até sabe bem 😅
Dou má pontuação à receita por falha deste detalhe fundamental, mas em termos de sabor ela está ótima 👌
Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
Obrigada, Equipa Bimby ®
Boa noite,
Tentei fazer a tarte hoje por dizerem que é tão boa , mas o meu creme ficou líquido 😞, o que fiz de errado?
Segui à risca a receita.
Nos comentários diz que tenho de cozer o creme,mas em livro não vem essa indicação, ou referem-se cozedura na própria bimby, aqueles 5min?
Não vou desistir, pois a massa e o merengue ficaram espectaculares, o creme é que ficou super líquido
Equipa Bimby:
Muito obrigado pelo feedback. Assim o farei na próxima vez.
Sérgio
Olá mistercis,
O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada. Em relação ao merengue a quantidade referida na receita é suficiente para cobrir a tarte.
Obrigada,
Equipa Bimby ®
Boa tarde,
Fiz esta tarte que deu luta... O creme ficou líquido, mas só ao deitar na massa dei conta da sua liquidez... Isso resolveu-se deixando um pouco mais no forno a cozer e depois a arrefecer. No meu caso, o merengue formado nao chegou para cobrir na totalidade a massa. Talvez por ter usado claras saídas do frigorífico ou sera necessário mais claras?
Contudo, muito saborosa e a repetir!
Sérgio
Olá Sandra Lara,
Desde já agradecemos o seu feedback, e lamentamos que não tenha gostado da receita.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela nossa equipa. Porém, se acha que 40g de sumo de limão está exagerado, sugerimos que reduza um pouco consoante o seu gosto.
Pedimos desculpa novamente.
Equipa Bimby®
Fiz e correu mal!!
40gr de sumo de limão (creme), é super exagerado e a tarte não ficou nada saborosa.
Estará correta a receita?
Muito boa. Recomenda-se.
Depois das (imensas) dicas, comentários e sucesso nesta tarte, tenho de a experimentar! Deve ficar boa...
Obrigada pela receita.
Ritha
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