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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 litrode leite meio gordo
  • 50 gde leite em pó
  • 1 iogurte natural
  • 90 gde açúcar
  • 50 g de caramelo em pó
  • aroma de baunilha q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Junte o leite, o leite em pó e o iogurte no copo e programe 4 min/50º/velocidade 4.

    2. Junte o açúcar (eu sou gulosa, a referência do livro base é de 40 g de açúcar), o caramelo em pó e umas gotinhas de aroma de baunilha ao copo da bimby e programe 2 min/50º/velocidade 4.

    3. Coloque nos copinhos e abafe bem. [eu coloquei os copinhos na va roma como está na foto e depois embrulho numa manta polar e coloquei no forno desligado por 8 horas]

    4. Findo o tempo, coloque no frigorífico. Bom apetite!

     

    Em relação ao pó de caramelo faço assim: coloco ao lume açúcar com umas pinguinhas de água e deixo transformar-se em caramelo. Verto numa superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixo arrefecer. Quando estiver frio, parto em pedaços e coloque no copo da Bimby. Pulverizo na velocidade 9 até ficar completamente em pó. Não se esqueça que o copo tem de estar toalmente seco. Pode fazer uma grande quantidade e com o pó fazer creme de caramelo para rechear choux ou estes iogurtes que são fabulosos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Iogurte de caramelo e baunilha

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Comentários

  • 8. fevereiro 2012 - 23:18

    Hei-de experimentar, parecem deliciosos... obrigada pela partilha!

  • 8. fevereiro 2012 - 13:46

    olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mel e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.


    Sónia Alegre

  • 8. fevereiro 2012 - 13:45

    olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mel e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.


    Sónia Alegre

  • 8. fevereiro 2012 - 13:45

    olá Trinity. Efectivamente não coloquei apesar de os fazer a toda a hora... Como são bastante básicos, na correria do dia-a-dia fui adiando colocar aqui no forum... Seja como for e se quiser experimentar, pode fazer o iogurte natural tal qual vem no livro base. Numa tigela misturo cerca de 4 colheres de sopa de mel com uma mão cheia de nozes que parto groseiramente. E depois dos iogurtes prontos junto cerca de 2 colheres de chá da mistura de mele e nozes por cima do iogurte. É delícioso e fantástico. Experimente e diga-me se gostou.


    Sónia Alegre

  • 29. janeiro 2012 - 22:34

    Sonialegre, e essa receitinha de iogurte de mel e nozes? Chegas-te a fazer tópico Love ? Não encontrei nas tuasceitas  tmrc_emoticons.(

    Obrigada, bj

  • 29. janeiro 2012 - 20:37

    Fiz agorinha com açúcar baunilhado e caramelo líquido...depois digo como ficaram tmrc_emoticons.) eheheh

  • 24. agosto 2011 - 02:29

    :mixie-wink:

  • 23. agosto 2011 - 12:23

    Que bom que correu bem! Da próxima farei também com caramelo líquido, mas adiciono um pouco mais de leite em pó para contrabalançar. Obrigado pelo feedback. sempre vou aprendendo umas coisas... Big Smile


    Sónia Alegre

  • 22. agosto 2011 - 21:44

    Olá!!! Ficaram deliciosos!!! Para a próxima tenho q por mais caramelotmrc_emoticons.;-)

    Apenas acho que ficaram mais liquidos que os que tenho feito, mas estão óptimos :mixie-wink:

  • 17. agosto 2011 - 21:09

    Estão já no frio... amanha já digo se estão bonstmrc_emoticons.;-)

     

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