- TM31
Ingredientes
- 20 g queijo parmesão
- 150 g leite
- 20 g óleo
- 50 g açúcar
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 400 g farinha tipo 65
- 1 ovo grande
- 1 c. chá de sal
- 200 g queijo creme
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
- manteiga, amolecida q.b. p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse 2 min//vel . Retire, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 55 g cada. Com a ajuda do rolo estenda cada uma das partes em círculos com aprox. 10 cm de diâmetro, recheie cada um com 2 c. de chá de queijo creme e feche bem em forma de bola.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno durante 15 minutos e após esse tempo pincele cada pão com a manteiga, polvilhe com o queijo parmesão reservado e volte a colocar no forno durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
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Dica
DICA| Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por cerca de 7 g de fermento de padeiro seco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá ficasa,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
O que achou da nossa receita?
Obrigada,
Equipa Bimby®
parece muito agradavel sou testar obrigado
Olá Jura,
Sim. Todas as receitas da Bimby TM31 podem ser feitas na Bimby 5.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola sou iniciante no mundo bimby e só agora comecei a bimbar
essa receita também dá para bimby TM5?
Olá Patrícia,
Se preferir ovinhos mais pequenos, pode experimentar com ovos de codorniz. :mixie-wink:
Assim ficará com uns mini-ovinhos de chocolate!!
Beijinhos.
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola,
Acho muito gira a ideia para a pascoa ou até para uma festa de anos...agora tenho uma certa duvida...
os ovos ou as cascas utilizadas sao ovos de tamanho normal? é que os ovos em gelatina acredito que ficam muito engraçadas e fora do vulgar.... e os miudos acabam por comer...agora os de chocolate como fica? é cheio na sua totalidade? nao fica enjoativo nem demasiado grande?