- TM31
Ingredientes
- 500 gr de ameijoa
- 6 dentes de alho
- 100 gde vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- limão e coentros q.b.
- azeite q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque as ameijoas em água com sal e uma colher de sopa de farinha cerca de 1 hora para eliminar os restos de areias que tenham. Caso as ameijoas sejam congeladas podem saltar este passo.
2. Colocar os dentes de alho descascados na bimby e programe 5 seg/veloc. 6. Junte azeite e uma folha de louro e programe 5 min/varoma/vel. 1.
3. Junte o vinho branco e disponha a ameijoa no cesto da bimby que deve colocar dentro do copo. Programe 20 min/varoma/vel. 1.
4. A meio do tempo tire o cesto e sacuda as ameijoas para que todas por igual apanhem o calor. Elas vão entretanto abrindo e empurrando o copinho da tampa para fora .
5. Findo o tempo, junte a colher de sopa de manteiga no copo e verta este molho por cima das ameijoas que entretanto dispôs numa travessa de servir.
6. Por cima resta colocar os coentros picadinhos e um pouco de sumo de limão (opcional).
7. Tenho pão à mão porque o molho vai 'pedir'. Bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Não leva sal?
Experimentei e gostei muito!! =)
Adorei
As ameijoas ficam muitos boas...mas o molho é divinal!!!
Isabel Antunes Mourinha
Ainda não esprumentei fazer,mas já provei e é fantastico!! Sem comentários!!
Obrigado eu Mixie por tanto carinho! É importante tentar ter cuidado com a alimentação. Reduzir o sal é apenas uma questão de habituação! E na verdade pouca falta faz... Deve ser consumido com muita moderação.
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!
A receita deve ser realmente boa!! Parabéns pelo sucesso!!! :mixie-wink:
O truque das ervas aromáticas em vez do sal parece-me uma optima ideia e muito saudavel!!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
MRBIKE muito obrigado por partilhar a experi~encia. fico muito contente quando me contam como correu
Sónia Alegre
Simples de fazer e muito bom!
Obrigado pelo feedback. É sempre bom receber o feedback!
Quanto ao sal, nem sempre ponho. Opto sempre por utilizar erva aromáticas e reduzir a quantidade de sal na comida... O segredo é sempre provar a comida e rectificar temperos!
Sónia Alegre
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