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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Sal grosso
  • 400 g Gambas com casca
  • 1/2 L Água
  • limão
  • Salsa picada

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a água no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Entretanto, na varoma, espalhe uma camada de sal, colque as gambas (sem se sobreporem) e cubra-as com mais sal. Reserve. Quando terminarem os 8min., coloque a Varoma sobre o copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Antes de abrir, espere alguns minutos para que baixe a temperatura. Retire o sal de cima das gambas e sirva com salsa picada e limão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Gambas ao sal

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Comentários

  • 9. junho 2010 - 17:04

    Infelizmente não posso ajudar muito porque eu vivo em Espanha e compro aqui um sal bastante grosso no mercadona. E se colocar uma camada bem grossa de sal ele sai na mesma pelos buracos? Se calhar a camada que está a fazer é fininha, experimente colocar mais. Quando começo o processo também sai uma ou outra pedrinha de sal pelos buracos mas depois torna-se uma camada bem grossa e já não sai nada. Quanto á folha de papel vegetal não sei porque nunca experimentei e não sei até que ponto o papel deixará passar o vapor.

     

    Susana Party

  • 9. junho 2010 - 01:53

    Ola susana

    Olha tentei fazer as gambas como disseste mas o sal grosso que tenho em casa nao é suficientemente grosso pois as pedras passam pelos buracos da varoma! depois fui ao supermercado e reparei k todas as marcas de sal grosso disponiveis sao da grossura do k tenho em casa!

    Sabes onde posso encontrar sal ainda mais grosso? penso que deve ser do tipo do k usam nos talhos para salgar carne de porco!!!

    Ou entao será que posso usar o sal que tenho colocand ouma folha de papel vegetal a forrar a varoma impedindo assim que o sal saia pelos buracos?

    Obrigado.

    Pedro

  • 8. junho 2010 - 17:43

    Vou experimentar a ideia das malaguetas, deve ficar muito bom. Acho que não vai ter espaço para colocar isso tudo mas pode experimentar. Caso não dê, pode fazer em duas vezes porque a receita é rápida.


    Beijo


    Susana Party

  • 7. junho 2010 - 20:17

    Olá!


    Obrigado pelas mensagem.


    Vou fazer como dizes mas vou acrescenta ruma inovação que é colocar malaguetas na agua do copo .


    Outra coisa como quero fazer muita quantidade será que posso utilizar tb o tabuleiro da varoma e fazer ao mesmo tempo tal como descreves ou seja uma camada de sal no fundo , colocar as gambas e outra camada de sal por cima?


    Beijos

  • 27. janeiro 2010 - 16:55

    Eu nunca fiz com gambas congeladas. Também costumo fazer dourada assim e sempre descongelada. Se quiser experiemente com congeladas e depois diga como ficou.


    Susana Party


     

  • 25. janeiro 2010 - 13:10

    Bom dia!


    Parece-me uma boa maneira de fazer gambas, mas estou com uma duvida, descongela-se as gambas?


    Bjs 


    tmrc_emoticons.;)

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