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Bimby®
10min
Todos
25min
dose/s
350 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Leite

  • 50 g vinagre de vinho branco
  • 1500 g leite gordo
  • 3 colher de sopa rasa sal
  • alguma nozes, Suficiente para pulverizar ter pedaços e decorar

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Ouro sobre azul
  1. Fazer os passos da receita de queijo ABC da Bimby modificando a quantidade de sal. Depois de colocar o preparado no cesto, pulverizar nozes a gosto e partir em pedaços pequenos mais nozes a gosto e junte aos poucos ao cesto e envolva delicadamente com a espátula e deixar escorrer. Depois desenforme decore com pedacos de nozes maiores e guarde no frigorífico.

Dica

Quanto mais tempo escorrer mais firme fica.

Aproveite o líquido depois de escorrer para fazer pão ou requeijão

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Comentários

  • 11. dezembro 2015 - 15:05

    Sim com o vinagre coalha sim eu faco sempre assim tmrc_emoticons.) alguma coisa disponha espero que lhe corra bem. Bons cozinhados

  • 11. dezembro 2015 - 13:44

    Olá Fabiodutra,

    Esta receita é simplesmente divinal.

     

    Relativamente às questões levantadas, o vinagre faz a substituição do coalho em gotas, sendo que a proporção não é a mesma. O resultado final vai ser ligeiramente diferente, visto que o que coalha o queijo é o vinagre, no entanto fica saborosíssimo.

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 11. dezembro 2015 - 11:43

    O leite tem que coalhar para passar a queijo e eu uso sempre coalho líquido que compro nas farmácias. No entanto, já li que se podia substitui-lo por vinagre mas não sabia quantidades. Como na receita não fala em coalho, deve ser seguramente este o ingrediente para obter esse efeito. Vou experimentar com vinagre.


    Carla

  • 11. dezembro 2015 - 04:14

    Peço desculpa mas é algo que desconheço simplesmente sempre fiz assim o queijo como está no livro de receitas

  • 9. dezembro 2015 - 10:36

    Bom dia. Os 50 g vinagre de vinho branco substituem o coalho?


    Carla