- TM31
Ingredientes
A sopa
- Cascas de favas
- Casca de 1 fatia de abóbora
- Cascas de 1 curgete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 20 g bacon em cubos
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. Água ou caldo de legumes
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Quando descascar as favas, faço-o como se estivesse a descascar feijão verde, retirando os fios laterais.
Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve.
Coloque no copo a cebola cortada em quatro, o dente de alho e o bacon e regue com um fio de azeite.
Triture 5 seg./vel. 5 e com a espátula baixa os residuos que ficaram na parede do copo. Refogue: 5 min./100º/vel. 1.
Junte a casca de abóbora e cubra com 1 chávena de água e programe 10 min./100º/vel.1.
Junte, de seguida, as restantes cascas e acrescente água ou caldo, mas de forma a que as cascas não fiquem completamente cobertas. Programe 10 min/100º/vel.1.
No fim triture, progressivamente, 3-5-7-8.
Mesmo com a bimby pode acontecer que se fique a notar algum filamento ou fio da casca da fava que nos tenha escapado, por isso acrescente água quente ou caldo se achar que a sopa está demasiado grossa e passe-a por um coador. Retifique os temperos.
Antes
A sopa
Dica
Eu gosto destas sopas mais cremosas, mas podemos fazê-las mais fluídas e utilizar como caldo base para cremes de outros sabores. Quando assim faço, divido a base por recipientes com doses individuais para congelar e quando quiser utilizo a quantidade que for necessária de base e acrescento cerca de 150 gr. do ingredinte escolhido (beterraba, bróculos, ervilhas, etc.) e cozo 10min/100º/vel. 1 e no fim trituro e retifico temperos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
olá carla dei uma vista de olhos no seu blog e adoooooorei, , parabéns
De nada! Achei que era imprescindivel esta partilha.
Beijinhos
Carla
http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/
Olá Ccarmo!!!
Que delicia!!! Parece-me uma ótima ideia para aproveitar as casacas!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!