Bimby®
30min
Todos
1h 30min
dose/s
15
unidade/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Bolinho batata doce
- 500 g batata doce
- 350 g farinha tipo 55
- 200 g Açúcar branco
- 4 unidade ovos
- 2 colher de chá fermento p/ bolos em pó
- 1 pitada erva doce
- 1 pitada sal
- 100 g passas de uva
- 100 g Noes em metades
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Descascar a batata doce e cortar em pedaços colocar no copo e cobrir com agua,"Tampa fechada" , 20minut/Varoma/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
- Escorrer a água com o apoio do cesto, "Tampa fechada" e fazer puré 15 seg/"Sem velecidade inversa" Velocidad 4.
- Deixar arrefercer o preparado a uma temperatura inferior a 60cº, pois a TM5 bloqueia a funçao "Espiga" com temperaturas a cima de 60cº.
- Adiccionar a farinha, açucar, 2 ovos (gema e clara), fermento, erva doce e o sal e deve bater 3 minut /"Espiga" .
- Adiccionar as passas de uva e nozes e bater novamente 40seg /"Espiga"
- Deixe repousar a massa no copo por cerca de 20 a 30minutos. - - Aqueça o forno a 180cº.
-Polvilhe farinha numa bancada ou superficie lisa e coloque ai a massa, amasse mais um pouco e faça um rolo com a massa. Se estiver mole deve juntar mais um pouco de farinha, até achar a sua consistência apropriada.
- Com apoio de uma faca, corte o rolo de massa em 15 pedaços identicos.
- Molde cada pedaço, formando uma bola ( Enrolei a massa para dentro, Tipo Cogumelo.)
- Coloque a massa moldada em cima de papel vegetal colocado preferencialmente em cima de um tabuleiro ventilado.
- Com restantes 2 ovos (use apenas as gemas), bata-as e pincele bem os bolinhos.
- Com apoio a uma tessoura corte a superficie dos bolinhos, golpe pouco profundo, mas estenso. Repita para que fique em cruz com o primeiro.
- Adiccione um pouco de açucar em cima de cada um dos bolinhos.
- Coloque no forno pré aquecido a 180°c cerca de 20minutos.
Preparação da Massa
Preparação dos Bolinhos.
Dica
Pode optar por não colocar ovos na massa, acabando por ficar mais dura.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
LeilaAlexandre:cerca de 20 minutos
Mixie: obrigada
Olá Paulo_vieir,
WOW! A D O R O
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parecem ótimas! Quanto tempo no forno? A 180º graus?
Are you sure to delete this comment ?