Bimby®
15min
Todos
3h 45min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Médio
- TM6
- TM5
published: 03.11.2024
alterado: 03.11.2024
Ingredientes
Pão Francês
- 575 g farinha, T55
- 10 g açúcar
- 10 g sal fino
- 11 g fermento padeiro seco
- 310-340 g água fria
- 12 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Insira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e água no copo. Programe o modo amassar "Espiga" durante 6 min.
- Deixar a massa repousar durante 5 min.
- Juntar a farinha e amassar"Espiga" de novo durante 5 min.
- Dividir a massa em 12 parte iguais.
- Com o rolo esticar a massa de modo a que fique um retangulo. Começar por enrolar a massa pressionando com os dedos ao juntar a massa, de modo a formar um rolinho/cilindro. Repetir este passo com todas as porções de massa. Este passo é apenas uma pré-moldagem.
- Repetir de novo o passo anterior com os rolinhos pré-modelados.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tabuleiro perfurado e ondulado.
Cobrir com um pano limpo e um plastico para não secar a massa. - Deixar levedar 1-2h ( o tempo de levedação vai depender da temperatura, quanto mais frio, mais tempo precisará de levedar).
- Ligar o forno a 250ºC, 30 min antes da levedação terminar e colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno para criar vapor.
- Levar ao forno e retirar a forma da água ao fim de 10 minutos de cozedura. Deixar mais 15 min ou até dourar.
- Deixe arrefecer.
Massa
Moldagem
Forno
Dica
Esta não é uma massa muito líquida, não agarra nos dedos, nem é necessário farinha para polvilhar a bancada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Deve haver algum erro de digitalização. Pois no modo de preparação está 2 vezes farinha e não tem a manteiga. Qual será a ordem certa?
Are you sure to delete this comment ?