Bimby®
1h 50min
Todos
1h 50min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 15.03.2012
alterado: 05.11.2012
Ingredientes
- 280 g leite
- 25 g margarina
- 5 g sal
- 10 g açúcar amarelo
- 25 g fermento padeiro
- 20 g sementes linhaça
- 20 g sementes sésamo
- 20 g sementes girassol
- 20 g sementes soja
- 290 g farinha integral
- 150 g farinha trigo tipo 65
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,5 min/37°C/vel 2.
2.Adicione as sementes e as farinhas e programe 3 min/ "Tampa fechada" /vel "Espiga"
3.Deixe a massa levedar tapada cerca de 30 a 40 minutos, até que duplique de volume.
4.Pré-aqueça o forno o forno a 200ºC.
5.Coloque a massa numa forma untada com azeite e deixe levedar novamente até que duplique de volume.
6.Com uma faca afiada, faça uns cortes decorativos na superfície do pão e leve ao forno a 200ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
ola posso substituir as sementes por farinha de sementes? e qual a quantidades que devo colocar?
olá
pode-se substituir o leite por água????
Obrigado
Olá...
Será que há algum problema em não colocar as sementes??? é que de momento não tenho em casa e queria msm fazer esta receita!!
- e as 25g de fermento é fresco???
Obrigada :mixie-confused:
OLá Sol da Caparica, há farinhas próprias para pão adequado à dieta celíaca à venda em lojas de produtos naturais como o Celeiro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tenho uma amiga intolerante a farinha de trigo. Pode ser substituida por que?
Olá Maria Helena :mixie-angry:
Gosto muito de começar o dia com uma fatia de pão de sementes a acompanhar o café com leite.
Adorei a receita. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie