- TM21
Ingredientes
- 175 gde água
- 310 g de farinha (eu utilizei o resto de uma que tinha com fermento marca auchun)
- 20 g de azeite
- 15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó - Vahiné)
- 1 colher de chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" , a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2
Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.
Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. "Espiga"
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do "Tampa fechada" Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha , absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray).Eu também usei o spray
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutosProntinho a ser fatiado e a comer com queijinho fresco e um docinho de abobora com noz
Ao procurar receitinhas de pão encontrei esta no blog da Donabimby. Estava com tão bom aspecto, que não resisti e fui experimentar. Fica realmente muito bom e crocante. Fica um pão com cerca de 440g e é para repetir. Obrigada Donabimby.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM21
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Comentários
LauraCarregueira: é Azeite em lata, de spray. Existe à venda nos hipermercados.
Fica um pão denso mas crocante na superfície. O sabor fica bom.
Usei 400 gr Farinha 55.
Coloquei num tabuleiro apenas forrado com papel vegetal. Não untado.
Eu faço com frequência e não quero outra coisa
Eu tenho máquina de pão que também gosto mas às vezes as farinhas em casa muito tempo perdem o efeito do fremento. Então uso neste pão com as 20gr de levedura fresca.
Hoje usei 150gr de farinha de pão integral do lidl com 160gr de farinha pão rústico do Minipreço. Fica muito bom, às vezes tb ponho sementes pois tenho sempre em casa, sésamo girassol e linhaça
Já fiz várias vezes este pão e com farinhas diferentes, de mistura, de cereais...
Tb já experimentei colocar a massa dentro de uma forma de bolo inglês, deixar repousar uns 20 min e depois colocar no forno, fica um pão ainda mais fofinho e delicioso :mixie-wink:
Faço com alguma frequência este pão, mas nunca experimentei misturar outra farinha. Obrigada pela sugestão.
Isabel
Raquel Apresentação é mesmo uma saqueta dessas. Tem menos que o Fermipan, mas é suficiente. Fui ver se tinha alguma da Vahiné mas por acaso neste momento só tenho da Fermipan. Fica um bom pãozinho, e peço desculpa pelo meu atraso
Isabel
LauraCarregueira o spray mencionado é da marca espiga- spray para untar. É muito prático.
Isabel
ficou mtttt bom
obrigado por mais uma receita deliciosa.
beijinhos
Usei uma saqueta de fermento da marca Vahine, como indicou, contudo tem menos quantidade que o Fermipan, por exemplo. Por isso, julgo que não será a quantidade necessária para levedar devidamente este pão.
Quantas gramas devemos usar exactamente?
obrigada!
:mixie-big-smile:
Penso que só funciona assim, é a tampa do pirex que vai permitir criar a humidade necessaria para o pão ficar estaladiço
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