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Bimby®
19min
Todos
44min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Risoto de Ameijoas

  • 50 g queijo parmesão
  • 15 g coentros
  • 40 g azeite
  • 3 dentes alho
  • 350 g arroz para risotto
  • 1 c. chá caldo de legumes
  • 1050 g água
  • 50 g vinho branco
  • 1 c. chá sal
  • 1000 g ameijoas frescas e limpas
  • 50 g queijo creme
  • 1/2 limão, (raspa e sumo)

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Prepação
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire 2 c. de sopa de coentros picados e reserve com o queijo.
  3. Adicione o azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120ºC/vel 1).
  4. Adicione o arroz, o caldo de legumes, a água, o vinho e o sal. Coloque a Varoma com as amêijoas e cozinhe 14 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve.
  5. Adicione o queijo-creme e o sumo de limão, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 2 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" vel Colher de pau"Colher de pau" . Adicione as amêijoas, o queijo ralado com os coentros e a raspa de limão. Envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risoto de Ameijoas

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