

Ingredientes
Risoto de pato confitado com toque de vinho do Porto
- 1 chalota, 30g
- 2 dentes alhos
- 20 g azeite
- 300 g pato confitado
- 15 g vinho do porto
- 40 g queijo parmesão
- 5 g gordura do pato
- 320 g arroz, para risoto
- 100 g vinho branco
- 860 g água
- 2 c. chá sal
- pimenta preta, moída, qb
- 20 g polpa de tomate
- 1 lima
- cebolinho, fresco, para enfeitar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Depois de desossado regue o pato com o sumo da lima e envolva bem. Reserve.
2- Para ralar o queijo 10seg/vel 10 . Reserve
3 - Coloque no copo a chalota e o alho, titure 5seg/vel 5 , baixe com a ajuda da espatula, junte o azeite e a polpa de tomate. Refogue 3min/100º/vel1.
4 - Adicione o pato, envolva 3min/120º/inversa/ colher, entretanto pelo bucal junte o vinho do porto.
5 - Coloque o arroz com a pimenta, a gordura do pato e o vinho branco, envolva 3min/100º/inv/col e sem copo de medida.
6 - Por fim junte a água e o sal, envolva com a espatula e coza durante 15min/100º/inv/vel 1
retire o risoto e envolva com o queijo parmesão, enfeite com o cebolinho e umas gotas de lima.
sirva de imediato.
Dica
"Velocidade inversa"
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adoro a receita! ☺️
Perfeita harmonização dos ingredientes!
Experimentem!
Delicioso e fácil de preparar
Adoro este Risotto, aconselho a experimentarem.
Sugestao da Equipa das Ginginhas da Bimby De Gaia III
Maria Benilde