- TM31
Ingredientes
- Camarão:
- 3 dentes de alho
- Azeite qb
- Cogumelos frescos (lavados e laminados; quantidade a gosto para compensar o camarão encolher)
- Miolo de camarão (a gosto; usei miolo de camarão congelado)
- Temperos a gosto (sal, açafrão, gengibre...)
- Duas colheres de sopa de whiskey
- Risotto:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 15 g azeite
- 130 g arroz para risotto, Nero (usei um que trouxe de Itália, mas penso que poderá haver em Portugal: Venere Il Riso Gallo Nero)
- Alternativa: usar arroz para risotto "normal"
- 400 g água
- 50 g vinho branco
- 20 g queijo parmesão ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Camarão:
1. Esmagar três dentes de alho num wok;
2. Adicionar o azeite para alourar (lume médio);
3. Adicionar os cogumelos e tapar para suar;
4. Quando tiverem quase cozinhados, destapar para a água evaporar;
5. Adicionar o camarão descongelado;
6. Temperar a gosto (usei sal, pimenta e gengibre em pó);
7. Adicionar duas colheres de sopa de whiskey;
8. Cozinhar até apurar o molho, mexendo.Risotto:
(a fazer ao mesmo tempo que os camarões)
1. Adicionar dois dentes de alho e uma cebola em quartos ao copo e picar 5seg/vel5;
2. Adicionar o azeite e refogar 5min/varoma/vel2;
3. Adicionar o arroz e fritar ligeiramente (1min/varoma/vel2);
4. Adicionar a água e o vinho branco e programar 15min/100ºC/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" ;
5. A meio da cozedura, parar e envolver com a espátula
NOTA: Os 15min não foram suficientes para deixar o arroz no ponto. Penso que poderá ter sido da qualidade do arroz ou da quantidade de água. Se assim acontecer, manter "Velocidade inversa" e "Colher de pau" , programar varoma e deixar cozinhar até o arroz ficar quase malandrinho.
6. Quando terminar, transferir para um pirex, adicionar o queijo parmesão ralado, envolver e servir de imediato.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá SaRoCCaS,
Era este risotto deve ficarl deliciosoooo!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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