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Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 g pão duro
  • 100 g leite
  • 50 g sobras de pão
  • 50 g chouriço
  • 500 g carne picada
  • 20 g salsa, cortada
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Molho

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate pelado
  • 50 g azeite
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Almôndegas
  1. Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.

  3. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.

  5. Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.

  6. Molho
  7. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  8. Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.

  9. Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.

Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Almôndegas

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