Bimby®
45min
Todos
2h 0min
dose/s
5
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 15.05.2019
alterado: 15.05.2019
Ingredientes
Arroz de frango no forno
- 1 unidades cebola grande
- 4 dente alho
- 60 g azeite
- 2 unidade caldo de galinha
- 200 g vinho branco
- 500 g peito de frango, sem pele e aos bocados
- 200 g bacon, partido aos bocados ou às tiras
- 1 unidade chouriço, (reservar metade)
- salsa, cortada
- q.b. água
- 400 g arroz agulha
Acessórios
-
Borboleta
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Colocar no "Tampa fechada" a cebola, o alho - 5 seg/vel 5.
2 - Juntar o azeite e refogar - 5 min/Varoma/vel 1.
3 - Adicionar o vinho, os caldos, o frango, metade do chouriço aos bocados e o bacon - 20 min/100º / vel "Colher de pau" (Use borboleta para o frango não se desfazer nesta fase).
4 - Retirar e reservar as carnes.
5 - Pesar o molho e acrescentar água até perfazer as 800 g.
6 - Colocar o cesto e o arroz - 20 min/100°C/vel 4.
Em quanto aguarda, cortar em rodelas a outra metade do chouriço.
7 - Desfiar a carne – na vel 4/ 5 a 15 seg (conforme pretenda a espessura do frango).
8 - Ligar o forno a 200º.
9 - Colocar o arroz, a carne e a salsa num tabuleiro de barro ou pyrex e misturar tudo.
10 - Enfeitar com as rodelas de chouriço e levar ao forno até alourar.
Dica
Em vez do frango pode fazer com perú.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários