Ingredientes
Refogado
- 3 dente alho, descascados
- 2 unidades cebolas, médias em pedaços
- 2 centímetro gengibre fresco, descascado
- 2 unidade cenouras, médias
- 100 g manteiga
Especiarias
- 2 colher de chá garam masala
- 1/2 colher de chá chili em pó, a gosto
- 2 colher de chá coentros em pó
- 1/4 colher de chá cardamomo em pó
- 1 colher de chá paprika
- 1 colher de chá paprika fumada em pó, Substituir por normal se não tiver
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá curcuma em pó
- 2 colher de sopa açúcar, amarelo ou mel
Restantes Ingredientes
- 1000 g coxa de frango s/ pele e s/ osso, aos cubos (ou peito de frango)
- 25 g Vinagre de Maçã, ou de vinho branco
- 100 g concentrado de tomate, (Pode substituir por 200g de polpa de tomate)
- 15 g caldo de galinha
- 200 g polpa de tomate
- 400 g natas
- 100 g água, (Se usou polpa de tomate em vez de pasta de tomate, usar apenas 50g de água)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Adicionar as cebolas, os alhos, o gengibre e as cenouras: 5seg - velocidade 5
2. Adicionar a manteiga: 7 minutos, 120 graus, velocidade colher (sem o copo medidor)
3. Adicionar todas as especiarias: 2 minutos; 120 graus, velocidade 1 (sem o copo medidor)
4. Adicionar os restantes ingredientes excepto o frango e as natas: 1min velocidade 7 (progressivamente)
5. Adicionar o frango, mexer com a espátula e colocar a borbuleta: 18 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa
6. Por fim adicionar as natas: 6 minutos, 90 graus, velocidade colher inversa
Dica
Acompanhar com arroz basmati.
Faço o arroz bastami no cesto da seguinte forma e fica sempre bem:
1l água, até 400g de arroz no cesto, sal a gosto e um fio de azeite: 18min, 100graus, velocidade 4.
Caso não queiram/possam comprar garam masala, podem fazer da seguinte forma: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/acompanhamentos-receitas/garam-masala/ml2wtt81-9647e-102536-d2857-vyufixpu
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Penny-Kenny-Iris-Tu-Sarilhos:
Ainda bem que gostou.
PS: adorei o gatinho aí ao fundo.
Os meus pelam-se para lamberem o molho 🐈
Experimentei a sua nova versão da receita! Ajustes aprovadissimos, ficou maravilhoso! Obrigada mais uma vez
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
Penny-Kenny-Iris-Tu-Sarilhos: fico feliz que tenha gostado.
Adoro este prato, e de muitas receitas que já fiz, volto sempre a esta pois é a melhor.
Tenho alterado pouco a pouco de modo a tentar que fique mais parecida com a de um restaurante de onde costumo encomendar.
Na última alteração levou um pouco mais de manteiga, e troquei o tomate picado por polpa de tomate de modo a ficar com mais tomate.
A meu ver, ficou melhor que a versão anterior.
Nuno, este é um dos meus pratos favoritos. Fiz a sua receita e ficou mesmo muito bom.
Muito obrigada por ter partilhado
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
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