thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
37min
Todos
37min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 frango 1 cebola 2 dentesde alho 30 g de azeite 1 folha de louro 2 tomates 1 courgette 1 beringela 10/15 Quiabos 30 g de óleo de palma 1 cerveja sal qb malagueta (facultativo)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.                Coloque o alho, a cebola no copo e pique 5 seg/vel 5.

    2.                Com a espátula, faça descer os resíduos para o fundo do copo, junte o azeite, a folha de louro e a malagueta (se gostar de picante) e programe 5 min/ Varoma/vel 1.

    3.                Junte o tomate e programe 2 min/Varoma/vel 1. Findo o tempo pique 20 seg/vel 5.

    4.                Junte o frango cortado em pedaços, sem pele. Junte a cerveja e tempere de sal a gosto. Programe 30 min/varoma/Colher de pau"Colher de pau" /Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

     5.                A meio da cozedura junte no copo a courgette e a beringela cortada em pedaços grandes para não se desfazer e os quiabos arranjados (corte as pontas e deixe de molho em água quente cerca de 20 minutos para tirar a 'baba' que têm). Junte também o óleo de palma. Retifique os temperos. 

    6.                Sirva com arroz branco ou funge feito na bimby. Bom apetite

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Moamba de Galinha

Imprimir:

Comentários

  • 25. janeiro 2016 - 22:27

    O fudge tem uma consistência tipo purê mas mais argamassa, LOL tmrc_emoticons.-). o prato original serve-se com fudge. Mas não é simples de gostar. Nos cá por casa acabamos por acompanhar com arroz branco, só os mais destemidos gostam do fudge. Se experimentar depois conte sim? Um beijinho


    Sónia Alegre

  • 25. janeiro 2016 - 18:35

    Estou aqui a pensar...Há umas receitas com funge e sem funge, o que acha que resulta melhor??

    Colher de pau"Colher de pau" Tampa fechada"Tampa fechada" Espiga"Espiga" Sem velecidade inversa"Sem velecidade inversa" Velocidade inversa"Velocidade inversa"

     

  • 25. janeiro 2016 - 18:30

    acho que deve ser delicioso...Vo agora testar no aniv do meu pai!!!! Big Smile

  • 7. maio 2013 - 08:18

    após ficarem cozidos apresentam um aspecto meio gelatinoso tmrc_emoticons.) eu adoro  :mixie-wink:

    a vida deve ser vivida em Soft 

  • 2. novembro 2010 - 16:38

    Peço desculpa pela demora na resposta, mas tive algum tempo sem vir ao site. A receita de funge consta do livro "Receitas Essenciais" da bimby da qual transcrevo agora a receita:

    Pese 300 g de fuba de mandioca e reserve. Coloque no copo a água e programe 10 min/varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água. Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante esse tempo deite através do bocal da tampa a água reservada até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos.

    Espero ter ajudado.


    Sónia Alegre

  • 6. outubro 2010 - 18:49

    Fala-me aqui de fazer o funge na bimby mas não consigo achar a receita.

    Será que me poderia auxiliar?

  • 13. setembro 2010 - 00:23

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Quiabos.jpgQuiabos é um fruto de origem africana, utilizado na moamba e noutros pratos da gastronomia africana. Existe à venda em qualquer super e na zona dos vegetais.

     


    Sónia Alegre

  • 12. setembro 2010 - 19:01

    Cooking 6 Cooking 2 não sei oque é quiabos


    guida romeiras

Are you sure to delete this comment ?