- TM31
Ingredientes
- 1 frango 1 cebola 2 dentesde alho 30 g de azeite 1 folha de louro 2 tomates 1 courgette 1 beringela 10/15 Quiabos 30 g de óleo de palma 1 cerveja sal qb malagueta (facultativo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque o alho, a cebola no copo e pique 5 seg/vel 5.
2. Com a espátula, faça descer os resíduos para o fundo do copo, junte o azeite, a folha de louro e a malagueta (se gostar de picante) e programe 5 min/ Varoma/vel 1.
3. Junte o tomate e programe 2 min/Varoma/vel 1. Findo o tempo pique 20 seg/vel 5.
4. Junte o frango cortado em pedaços, sem pele. Junte a cerveja e tempere de sal a gosto. Programe 30 min/varoma/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
5. A meio da cozedura junte no copo a courgette e a beringela cortada em pedaços grandes para não se desfazer e os quiabos arranjados (corte as pontas e deixe de molho em água quente cerca de 20 minutos para tirar a 'baba' que têm). Junte também o óleo de palma. Retifique os temperos.
6. Sirva com arroz branco ou funge feito na bimby. Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O fudge tem uma consistência tipo purê mas mais argamassa, LOL . o prato original serve-se com fudge. Mas não é simples de gostar. Nos cá por casa acabamos por acompanhar com arroz branco, só os mais destemidos gostam do fudge. Se experimentar depois conte sim? Um beijinho
Sónia Alegre
Estou aqui a pensar...Há umas receitas com funge e sem funge, o que acha que resulta melhor??
"Colher de pau" "Tampa fechada" "Espiga" "Sem velecidade inversa" "Velocidade inversa"
acho que deve ser delicioso...Vo agora testar no aniv do meu pai!!!!
após ficarem cozidos apresentam um aspecto meio gelatinoso eu adoro :mixie-wink:
a vida deve ser vivida em
Peço desculpa pela demora na resposta, mas tive algum tempo sem vir ao site. A receita de funge consta do livro "Receitas Essenciais" da bimby da qual transcrevo agora a receita:
Pese 300 g de fuba de mandioca e reserve. Coloque no copo a água e programe 10 min/varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água. Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante esse tempo deite através do bocal da tampa a água reservada até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos.
Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Fala-me aqui de fazer o funge na bimby mas não consigo achar a receita.
Será que me poderia auxiliar?
Quiabos é um fruto de origem africana, utilizado na moamba e noutros pratos da gastronomia africana. Existe à venda em qualquer super e na zona dos vegetais.
Sónia Alegre
não sei oque é quiabos
guida romeiras
Are you sure to delete this comment ?