- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA O ROLO
- 50 gsobras de pão
- 60 g queijo, da ilha, em pedaços
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 1 ramo alecrim, só as folhas
- 500 g carne picada
- 2 ovo, s
- 1 c. chá sal
- pimenta q.b.
- 12 fatias bacon
- 6 fatias fiambre
- 6 fatias queijo
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 100 g alho francês, cortado em pedaços
- 1 dente alho
- 80 g cogumelos frescos, laminados
- 20 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 300 g água
- 1 cubocaldo de legumes
- 80 g natas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Rolo
1. Coloque no copo o pão e rale 10seg/vel9. Reserve.
2. Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel9. Reserve
3. Coloque no copo o alho a salsa e o alecrim e triture 2seg/vel7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o pão ralado reservado e o queijo da ilha reservado, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30seg/"Velocidade inversa" /vel3. Retire e reserve.
5. Coloque as fatias de bacon sobre a película aderente própria para altas temperaturas.
6. Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.
7. Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve.
Preparação do Molho:
8. Coloque no copo o alho francês, o alho e os cogumelos e pique 3seg/vel5, com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
9. Adicione a manteiga e refoque 3min/Varoma/vel1.
10. Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35min/Varoma/vel1. Retire a Varoma. Retire a película aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
11. Adicione no copo as natas e programe 1min/90º/vel1.
12. Triture o molho, programe 30seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Parece-me uma óptima sugestão! Eu acompanhei com umas batatinhas assadas juntamente com o rolo e reguei-as com o molho preparado. Ficou uma delícia!
Da próxima vez experimento a sugestão dos legumes estufados!
:mixie-wink: Muito bom!
Relativamennte ao queijo é claro que só depois de ter feito o rolo, é que dei por falta deste.
Eu acompanhei esta receita com arroz branco e legumes estufados.
Substitui o lombardo por couve coração e o persunto por linguiça (daquelas fininhas)
1 couve lombarda partida aos bocados pequenas1 cebola3 dentes de alho6 colheres de sopa de azeite1 embalagem de bacon às fatias50 dl de vinho brancosal
PreparaçãoColoque no copo o azeite e a cebola e o alho picado. Vel 2 100º 7m
Coloque o bacon vel 1 1/2 temp 70º 5m
De seguida coloque a couve lombarda, o sal e o vinho , vel 1, 100º 15m
Servir como acompanhamento
Tiquica
Onde é que posso encontrar as correcções às receitas da revista de Setembro? Já procurei aqui no forum e não consigo encontrar...
Obrigada!
Obrigada. Vou procurar.
É verdade! Coloquei a receita aqui no mesmo dia em que a experimentei e deparei-me precisamente com esse problema... Acabei por ignorar o queijo da ilha e ficou delicioso!
Mas sim, vou dar uma vista de olhos à correcção da receita! Obrigada
Sem dúvida uma receita a repetir!
Olá.... está na internet uma correcção desta receita e outras da revista de Setembro. No caso para esta receita o queijo é junto com o pão ralado no passo 4. ESpero ter ajudado
Aconteceu-me o mesmo e acabei por não juntar o queijo. Mesmo assim ficou optima.
Vale a pena exprimentar.
Olá
Eu comprei a revista e fiz ontem este rolo, só não percebi em que altura juntamos o queijo da ilha ralado?!... :O
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