- TM31
Ingredientes
- 400 gr de bacalhau desfiado
- 2 cebola, s
- 2 cenoura, s
- 1 Alho Frances
- 6 alhos
- 200 gr de Cogumelos
- 300 gr de miolo de camarão (opcional)
- Para o Puré
- 1 kg de Batatas
- 300 ml de Leite
- 50 gr de manteiga
- 2 gemas, noz moscada e sal q.b.
- Para o molho Bechamel (receita Livro Base)
- 600 ml de leite
- 30 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cobrir o bacalhau desfeito em lascas grandes, com o leite e deixar repousar.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 Seg / Vel 5.
Juntar o alho frances cortado às rodelas e as cenouras raladas, juntamente com azeite e refogar 10 min / Vel 1 / Temp 100
A meio do processo, juntar os cogumelos e o miolo de camarão (opcional), deixando cozer destapando o copinho da Bimby. Escorrer a água que os cogumelos/camarão possam libertar.
Retirar, reservar e lavar o copo
Colocar no copo o bacalhau com o leite e cozer 10 min / Temp 100 / Vel Colher Inversa.
Retirar o bacalhau, reservar, e aproveitar o leite para fazer o puré.
Fazer o puré, juntando o leite e as batatas: 20 min / Temp 100 / Vel 2
Juntar as gemas, noz moscada, sal e manteiga. Vel 6 / 1 min
Num pirex de ir ao forno, dispor o puré todo à volta, deixando um espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes o bacalhau em lascas grandes.
Preparar o molho bechamel segundo as instruções do livro base.
Dispor por cima do bacalhau uma camada de bechamel e levar a gratinar no forno, até a superficie estar bem dourada.
Receita tirada do site da Vaqueiro e adaptada à Bimby.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Falta definir a quantidade de azeite
Eu fiz essa no ano novo...mas acrescentei por cima do pure e antes do bacalhau espinafres cozidos na varoma!!!!Ficou fabuloso...essa receita é mesmo muito boa!!!jinhos
Obrigada Patty foi um sucesso!!!!
Ratatui
ola, nao sei porque o pure ficou muito liquido, depois com o bechamel... ficou sopa de bacalhau...mas o sabor era muito bom?!
bj