- TM31
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 350 gr de batatas
- 1/2 receita de molho bechámel feito na Bimby
- 50 gr de leite magro
- 20 gr de margarina
- Sal e pimenta e noz moscada q.b
- 1 cebola, pequena
- 2 dentes de alho
- 25 gr azeite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cozer num tacho o bacalhau, reservar.
Na água do bacalhau cozer as batatas com casca. Reservar.
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e o sal, picar 6s na v 6 e depois programar 5 m, temperatura 100, v "Colher de pau" .
Juntar o bacalhau desfiado e programar 6 s na v 3. Reservar.
Colocar no copo as batatas cozidas sem pele e programar 10s na v 4..
Juntar o leite, a margarina, sal, pimenta e noz moscada, seleccionar 5m, temperatura 100, v 3.
Num pirex colocar o puré de batata, o bacalhau e por fim o molho Bechámel.
Polvilhar com pão ralado aromatizado feito na Bimby, e levar ao forno 10 m a 200 graus.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
:mixie-wink: Obrigado Sim espero experimentar brevemente. Depois dou noticias.
Beijinhos e mais uma vez obrigado.
:mixie-wink: Olá Carla. Coloquei 20 gr de margarina. Já actualizei a receita, tinha-me esquecido de indicar a quantidade.
Se fizeres a receita depois diz se gostaste.
Sandra
A receita parece deliciosa e estava a pensar faze-la, mas so uma questao, num passo falas em Juntar o leite, a margarina, sal, pimenta e noz moscada, seleccionar 5m, temperatura 100, v 3.,mas nao encontro nos ingredientes qual a quantidade de margarina a juntar. Podes ajudar-me?
:mixie-wink: Mixie esta receita inventada em cima da hora resultou na perfeição. Obrigado pela dica, já actualizei a receita.
Beijimhos.
Sandra
Olá Sandra,
Que delícia de bacalhau!! :mixie-big-smile:
Se tivermos a Bimby desocupada, melhor ainda se cozermos a batata e o bacalhau a vapor, e assim aproveitarmos todos os seus nutrientes e sabor.
Deixamos apenas uma dica: ao fazer o puré, não devemos bater a batata acima da vel 4, para que este não ganhe uma consistência tipo "pastilha elástica". :mixie-wink:
Obrigada por partilhlar connosco este petisco! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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