Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- Puré de Batata:
- 600 gr de batata cortadas aos pedaços
- 250 gr leite
- 30 gr manteiga
- Sal q.b. (eu usei 1 colher de chá)
- Recheio:
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 40 gr azeite
- 350 gr de bacalhau
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b. (opcional)
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o puré:
- Coloque no "Tampa fechada" , a batata, o leite, o sal e programe 25 min/90ºC/vel 1.
- Adicione a manteiga e programe 30 seg/vel 4. Reserve.
- Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
- Para o recheio:
- 1. Coloque no "Tampa fechada" a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- 2. Refogue 5 min/ varoma/vel 1.
- 3. Acrescente o bacalhau e programe 5 min/ varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
- Coloque num pirex uma camada de puré de batata, o bacalhau e finalize com o restante puré. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.
- Dica:pode colocar azeitonas no recheio (entre o bacalhau e a ultima camada de puré).
- E voilá Bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Fiz esta receita e ficou optima! Muito boa!
As 4 doses são realmente um pouco curtas, mas acompanhadas com a salada ficam bem.
Acrescentei um pouco de esparregado congelado e um pouco de miolo de camarão só para alegrar o bacalhau
Ana "Colher de pau"
OLá Joana :mixie-big-smile:
Receitas de aproveitamentos são sempre bem-vindas!!
Principalmente se forem sempre assim deliciosas como esta. :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este prato é optimo para aproveitamento de bacalhau.
Nota: o bacalhau deve estar previamente cozido.
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