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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Puré de Batata:
  • 600 gr de batata cortadas aos pedaços
  • 250 gr leite
  • 30 gr manteiga
  • Sal q.b. (eu usei 1 colher de chá)
  • Recheio:
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr azeite
  • 350 gr de bacalhau
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b. (opcional)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para o puré:

    1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" , a batata, o leite, o sal e programe 25 min/90ºC/vel 1.
    2. Adicione a manteiga e programe 30 seg/vel 4. Reserve.
    3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
      Para o recheio:
      1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
      2. Refogue 5 min/ varoma/vel 1.
      3. Acrescente o bacalhau e programe 5 min/ varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .
      Coloque num pirex uma camada de puré de batata, o bacalhau e finalize com o restante puré. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.
      Dica:pode colocar azeitonas no recheio (entre o bacalhau e a ultima camada de puré).
      E voilá tmrc_emoticons.) Bom apetite.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Empadão de Bacalhau

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Comentários

  • 18. junho 2014 - 01:06

    Fiz esta receita e ficou optima! Muito boa!

    As 4 doses são realmente um pouco curtas, mas acompanhadas com a salada ficam bem.

    Acrescentei um pouco de esparregado congelado e um pouco de miolo de camarão só para alegrar o bacalhau tmrc_emoticons.)

    Ana Colher de pau"Colher de pau"

  • 15. junho 2012 - 01:37

    OLá Joana :mixie-big-smile:

     

    Receitas de aproveitamentos são sempre bem-vindas!!

    Principalmente se forem sempre assim deliciosas como esta. :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. junho 2012 - 00:53

    Este prato é optimo para aproveitamento de bacalhau.

    Nota: o bacalhau deve estar previamente cozido.

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