- TM31
Ingredientes
peixe (usei pescada)
- 500 g peixe, (usei filetes e lombos de pescada)
- q.b. sal
- sumo de dois limões
- 10 g coentros frescos
- 5 dentes alho, (usei alhos descascados na bimby, conservados em azeite)
- 25 g azeite
- 150 g polpa ou molho de tomate, (usei resto de molho de tomate feito na bimby e um pouco de tomate de lata)
- 50 g pimento vermelho, cortado em pequenos cubos
- 1 Piripíri, (sem sementes)
- 800 g água
- 2 colher de chá açúcar
- 2 colher de chá caldo de legumes, (feito na bimby)
- 250 g massa, (usei macarrão riscado, mas pode ser penne ou cotovelos, p.e)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Temperar o peixe com sal e sume de um limão. Deixar marinar enquanto se preparam as etapas seguintes.
2. Picar os coentros 2 seg/ vel 7. Reservar.
3. Sem lavar o copo coloque o alho e o azeite e pique 5 seg /vel 5.
4. Junte o tomate, o pimento, o piripiri e refogue 5 min/ Varoma /"Velocidade inversa" /"Colher de pau"
5. Adicione a água, o sumo do outro limão, o caldo de legumes, o açucar, a Varoma com o peixe e programe 20 min/ Varoma /"Velocidade inversa" / "Colher de pau"
6. Tire a Varoma com o peixe, deite a massa no copo e programe 4 min / 100º / "Velocidade inversa" / "Colher de pau"
7. Enquanto espera, desmanche um pouco o peixe com um garfo e retire todas as espinhas e peles.
8 . Adicione o peixe no copo, envolva com a espátula e programe 5 min/ 100º / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
9. Deite no recipiente onde vai servir, adicione os coentros frescos previamente picados e envolva. Prontinho! Bom apetite.
Dica
Esta é uma adaptação da receita "Massada de Maruca".
Pode ser feita com qualquer tipo de peixe ou massa.
Cortei no azeite, substitui o vinho - que não gosto de usar na comida - por sumo de limão, para não ficar tão ácido, do limão e do tomate, acrescentei um pouco de açucar e aumentei o tempo de cozedura da massa em 2 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
um prato que calha sempre bem!!
Olá Helena Morganho!!!
Que óptima ideia!!!! Adorei e acho uma boa sugestão para este fim de semana de primavera!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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