- TM31
Ingredientes
- 50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
- 200 g talos de aipo, cortado em pedaços
- 250 g cenoura, cortada em pedaços
- 100 g cebola, cortada em pedaços
- 100 g tomate, cortado em pedaços
- 150 g curgete, cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 50 g cogumelos frescos
- 6 ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim) frescas só as folhas
- 4 pés de salsa fresca
- 1 folha de louro
- 300 g sal grosso marinho
- 30 g vinho branco
- 1 c. sopa de azeite
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo o aipo, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, os cogumelos, as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, adicione o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
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Dica
Sabia que...Pode guardar no frigorífico durante vários meses.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Bom Apetite Avó Ção
Devo confessar o meu cepticismo inicial quando resolvi experimentar fazer este caldo. Fiz apenas algumas alterações, dado que usei menos queijo e menos sal e também tive que usar menos ervas frescas, pois só tinha salsa e mangericão e fiquei na dúvida se poderia alecrim seco, pelo que acabei por não usar. No dia seguinte fiz uma sopa à base de aipo e abóbora, tendo acrescentado uma colher de sobremesa do caldo. Pois realmente resultou, deu um aroma agradável à sopa e até acho que poderia ter usado mais sal na receita do caldo, mas os 300g assustaram-me e acabei por reduzir para metade (só tinha flor de sal).
Boas tardes, eu procurei o aipo no Pingo Doce, Froiz, Continente e por fim no CorteIngles e só no ultimo é que encontrei o Aipo também. No fim também provei e estava muito salgado, mas como é uma colher de chá para meio litro de água penso que vai ficar bom quando puser no arroz.
Aqui fica uma foto do caldo já em frasquinhos.
Olá Morcegolas,
Sim. Deverá por 1 colher e meia de chá de caldo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quero fazer estes caldos para usar nalgumas receitas. Mas tenho uma dúvida quanto às quantidades para usar. Vamos então dar um exemplo, quero fazer arroz e no arroz usamos 810g de água, vou por isso usar colher e meia de chá de caldo para o arroz, é isso ou estou a fazer mal a dosagem?
Obrigado.
Acreditam que não encontro aipo à venda? Parece-me que terei mesmo que ir a um mercado...
Encontrei o aipo! No Corte Inglès...
O sal não é imenso para a receita? Ao provar, assim que ficou pronto, estava tão salgado.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá!
Só para dizer que acabei recentemente de gastar a primeira "fornada" que fiz deste caldo de legumes. Foi feita no inicio de Novembro (!), e durou em perfeitas condições até agora, mais de 7 meses. Isto para se houvesse duvidas acerca da conservação... A repetir por este dias!!
Olá sistermoon
O uso do queijo é só por motivos de sabor.
Se prefere sentir o aroma das ervas, pode não usar o queijo e tera uns caldos deliciosos e que poderá conservar e utilizar tal como vem indicado na receita.
Bons cozinhados. :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!
Fiz a receita, estava a adorar o cheirinho do caldo, com as ervas aromáticas que lhe coloquei e acho que ao colocar o queijo esse aroma perdeu-se e o caldo cheira apenas a queijo. Para a próxima posso não colocar o queijo, ou isso tem que ver com a consevação do caldo?
Obrigada.
Olá BELES,
Obrigada pela sua sugestão! A quantidade aconselhada é mesmo uma colher de chá, mas cada um poderá poderá colocar mais quantidade, para que fique mais ao seu gosto pessoal:mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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