Bimby®
14min
Todos
14min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 1000 g leite de soja
- 1 c. chá de ágar-ágar
- 120 g iogurte de soja
- 70 g açúcar amarelo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misture 10 seg/vel 5 e programe 5 min/100°C/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione o iogurte, o açúcar e programe 4 min/50°C/vel 4.
- Terminado o tempo, abafe bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Dica
O ágar-ágar é uma gelatina de algas. Encontra-se à venda em casas de produtos naturais. Depois de terminar, para desocupar a Bimby, poderá colocar o iogurte em frascos lavados e escaldados. Abafe-os durante 6 horas e leve ao frigorífico. Pode adicionar aromas, frutas e geleias. O consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de cancro da mama e da próstata.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
JBC: olá, não uso esta receita. Uso a de iogurtes de soja do cookidoo com o leite de soja bio do lidl (não fortificado senão a receita não corre bem) e 2 iogurtes de soja (com culturas vivas) da marca pingo doce e corre lindamente. O cálcio está muito presente na couve galega por exemplo, mas pesquise. Eu bebo uma vez por dia leite fortificado. O ideal é fazer análises para ter uma ideia de como está o cálcio. Espero ter ajudado, bons cozinhados 😋
Fiz esta receita e os iogurtes ficaram líquidos. A juntar a isso na parte debaixo do iogurte ficou separado o líquido. Não correu nada bem.
Rrsfc:olá! eu não consegui fazer os iogurtes... será que me podia ajudar? tenho tentado deixar de consumir produtos de origem animal mas tem sido frustrante... gostava também de saber mais sobre o que se perde (além do calcio) e como equilibrar a dieta..
Olá Rrsfc,
Muito obrigada pela sugestão.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Os meus primeiros iogurtes estão neste momento a fermentar... Queria partilhar algo que pode ser útil. Primeiro que nem todos os produtos de soja têm as bactérias para a fermentação do iogurte. Muitos são apenas sobremesas e não iogurtes. Das que vi apenas encontrei da marca alpro, mas podem haver outras. Outra questão é que as pessoas estão a substutuir o leite de vaca por leites vegetais (que é o meu caso) e se estes não forem fortificados com cálcio perdem fontes de cálcio importantes, especialmente para as crianças... Assim há que dar bebidas fortificadas com cálcio ou não esquecer de reforçar o consumo de cálcio através de outros alimentos. A bebida de soja caseira não contém cálcio.
Olá RC74,
Antes de mais obrigado pela sua mensagem e interesse.
O iogurte de soja que foi publicado no livro "Bimby® Verdes e alternativas" foi feito no modo automático da TM5 e funciona, apenas tem de seguir as instruções da receita (Na alternativa, indicada no fim da página). Em relação a esse iogurte de soja e a outros publicados anteriormente não temos a certeza, porque não foram testados por nós.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Esta receita dá para fazer no modo automático?
Ou seja, colocar todos os ingredientes e iniciar o modo automático?
não consigo que solidifiquem!!!!
Olá, já tinha feito iogurtes de soja na bimby e ficaram bons. Desta vez voltei a repetir mas usei um frasco grande em vez de vários pequenos e ficou com água no fundo, agora não sei como aproveitar nem o motivo pelo qual aconteceu. Será que foi por utilizar um frasco grande ? :s
Aproveito para dizer que os iogurtes fiam beje quando usam leite de compra pois esse tem um tom amarelado, mas se usarem leite de soja caseiro ficam branquinhos e mais saudáveis.
Obrigada pela ajuda
Joana Godinho