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Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 300 g cebola
  • 30 g azeite
  • 4 dentes de alho
  • 50 g molho de soja
  • 1300 g água
  • 250 g glúten de trigo

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o molho de soja e triture 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione 500 g de água, o glúten e envolva 5 seg/vel 5. Deite o conteúdo no cesto e reserve.
  3. Coloque no copo 800 g de água, o cesto e programe 40 min/100°C/vel 4. Retire o cesto e deixe arrefecer com o Seitan lá dentro.

Dica

Guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado até 5 dias. Também conhecido por shoyo, o molho de soja é obtido através da fermentação do trigo, feijão de soja e sal moído. Por ser precisamente um produto fermentado, auxilia no processo de digestão, fornecendo enzimas e vitaminas que ajudam a assimilar os alimentos e bactérias importantes para a flora intestinal. Mas atenção que contêm ainda alguma calorias e é rico em sódio.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Seitan

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Comentários

  • 26. setembro 2021 - 13:02

    Alguém usa a velocidade 4 para cozer o seitan? Não agita demasiado as águas...? Estou a usar a vel.2 para não o molhar

  • 8. janeiro 2013 - 23:59

    Encontra-se no celeiro da dieta, no celeiro da memória ou outras lojas do mesmo género.

  • 8. janeiro 2013 - 23:58

    O segredo desta receita é reduzir para metade a água que se junta ao gluten, ou seja, em vez de 500g, são 250g de água para 250g de gluten. Testado e comprovado tmrc_emoticons.) 

  • 27. dezembro 2012 - 16:31

    Olá sc25tg,

    A receita de seitan do Livro Base é uma receita que fica mesmo com menos consistência. Na Revista Bimby "Momentos de Partilha" de Janeiro de 2012 temos uma versão de seitan mais consistente.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 24. dezembro 2012 - 13:08

    Fiz intem de manhã e só a tarde o retirei do cesto e coloque numa caixa hermetica, mas a hora do jantar ainda estava muito mole, quanto tempo demora a ficar mais consistente? 


    Suzy

  • 30. outubro 2012 - 00:07

    Eu costumo comprar no Celeiro, onde às vezes tem que ser encomendado.

    Cooking 7

  • 27. outubro 2012 - 19:31

    olá!

    gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde posso encontrar o glúten de trigo. podem-me indicar onde posso comprar.

    obrigada

    susana

     


    Suzy

  • 26. agosto 2012 - 15:58

    Olá Kali :mixie-big-smile:

     

    Adoramos quando nos trazem sugestões e boas dicas como as suas!! :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. agosto 2012 - 20:21

    Olá!

    Apesar de esta receita ser porreira, não se assemelha ao seitan de compra. Vi num blog umas alterações a esta receita que experimentei e desde aí faço o meu seitan sempre assim. Não só o seitan fica com a textura do seitan de compra, como na minha opinião fica mais saboroso do que o de compra! Aqui vão essas alterações, que espero quer ajude as pessoas que experimentaram a receita original e esperam melhor:

    * Em vez de usar 250g de glúten de trigo, usar 200g de glúten de trigo + 50g de farinha de trigo integral;

    * Em vez de colocar 500g de água na massa do seitan, colocar apenas 250g;

    * Após 20 min a cozer o seitan, paro a bimby e viro o seitan ao contrário - assim o seitan fica com aspecto lisinho em ambas as faces. Depois continuo a cozedura.

    Pessoalmente gosto de usar apenas uma cebola e colocar uma pitada de louro em pó na água da cozedura do seitan a meio da cozedura.

    O seitan conserva-se bem no frigorífico, dentro da própia água da cozedura. Também dá para congelar.

  • 7. abril 2012 - 03:12

    Eu uso a receita da revista Bimby de Janeiro 2012 (1100 g de água para 350g de farinha de glúten, também com miolo de noz) e sai-me muito bem. Ainda lhe junto coentros picados. Fica ótimo para cortar em fatias e ter congelado, pronto a usar (basta levar ao micro-ondas, com uma fatia de queijo de cabra por cima, é delicioso !)

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