Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 300 g cebola
- 30 g azeite
- 4 dentes de alho
- 50 g molho de soja
- 1300 g água
- 250 g glúten de trigo
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o molho de soja e triture 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione 500 g de água, o glúten e envolva 5 seg/vel 5. Deite o conteúdo no cesto e reserve.
- Coloque no copo 800 g de água, o cesto e programe 40 min/100°C/vel 4. Retire o cesto e deixe arrefecer com o Seitan lá dentro.
Dica
Guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado até 5 dias. Também conhecido por shoyo, o molho de soja é obtido através da fermentação do trigo, feijão de soja e sal moído. Por ser precisamente um produto fermentado, auxilia no processo de digestão, fornecendo enzimas e vitaminas que ajudam a assimilar os alimentos e bactérias importantes para a flora intestinal. Mas atenção que contêm ainda alguma calorias e é rico em sódio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Alguém usa a velocidade 4 para cozer o seitan? Não agita demasiado as águas...? Estou a usar a vel.2 para não o molhar
Encontra-se no celeiro da dieta, no celeiro da memória ou outras lojas do mesmo género.
O segredo desta receita é reduzir para metade a água que se junta ao gluten, ou seja, em vez de 500g, são 250g de água para 250g de gluten. Testado e comprovado
Olá sc25tg,
A receita de seitan do Livro Base é uma receita que fica mesmo com menos consistência. Na Revista Bimby "Momentos de Partilha" de Janeiro de 2012 temos uma versão de seitan mais consistente.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz intem de manhã e só a tarde o retirei do cesto e coloque numa caixa hermetica, mas a hora do jantar ainda estava muito mole, quanto tempo demora a ficar mais consistente?
Suzy
Eu costumo comprar no Celeiro, onde às vezes tem que ser encomendado.
olá!
gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde posso encontrar o glúten de trigo. podem-me indicar onde posso comprar.
obrigada
susana
Suzy
Olá Kali :mixie-big-smile:
Adoramos quando nos trazem sugestões e boas dicas como as suas!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!
Apesar de esta receita ser porreira, não se assemelha ao seitan de compra. Vi num blog umas alterações a esta receita que experimentei e desde aí faço o meu seitan sempre assim. Não só o seitan fica com a textura do seitan de compra, como na minha opinião fica mais saboroso do que o de compra! Aqui vão essas alterações, que espero quer ajude as pessoas que experimentaram a receita original e esperam melhor:
* Em vez de usar 250g de glúten de trigo, usar 200g de glúten de trigo + 50g de farinha de trigo integral;
* Em vez de colocar 500g de água na massa do seitan, colocar apenas 250g;
* Após 20 min a cozer o seitan, paro a bimby e viro o seitan ao contrário - assim o seitan fica com aspecto lisinho em ambas as faces. Depois continuo a cozedura.
Pessoalmente gosto de usar apenas uma cebola e colocar uma pitada de louro em pó na água da cozedura do seitan a meio da cozedura.
O seitan conserva-se bem no frigorífico, dentro da própia água da cozedura. Também dá para congelar.
Eu uso a receita da revista Bimby de Janeiro 2012 (1100 g de água para 350g de farinha de glúten, também com miolo de noz) e sai-me muito bem. Ainda lhe junto coentros picados. Fica ótimo para cortar em fatias e ter congelado, pronto a usar (basta levar ao micro-ondas, com uma fatia de queijo de cabra por cima, é delicioso !)
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