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Bimby®
2h 50min
Todos
2h 50min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 150 gaçucar 400 g farinha 300 g manteiga Polpa de 1/2 vagem de baunilha 1 pitada de sal 40 g de cacau Para a montagem: 1 gema de ovo 2 colheres de sopa de leite DICAS: Se preferir uma alternativa mais simples, pode fazer as bolachas conforme explicado no passo 13 com a totalidade da massa.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o açucar, e pulverize15 Seg/ Vel 9.

    2 - Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada, excepto o cacau e programe 15 Seg/ Vel 6.

    3 - Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o cacau envolvendo  6 Seg/ Vel 6.

    Com cada uma das massas prontas, forme uma bola, envolva-as em folha de alumínio e deixe repousar no frigorífico 2 a 3 horas.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_05.jpg

    4 - Divida ambas as massas a meio.

    5 - Coloque a massa clara sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o rolo tenda a massa até uma camada com a espessura das ripas de madeira colocadas dos dois lados (± 1 cm). sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_1.jpg Repita o mesmo processo para a massa escura.

    6 - Corte as massas em tiras de 1 cm.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_2.jpg

     7 - Bata a gema de ovo com as 2 colheres de sopa de leite.

    8 - Unte as tiras claras e escuras com a gema de ovo batida. De seguida com metade de cada uma, dê a forma de um tabuleiro de xadres.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_3.jpg

    9 -Corte o bloco ao meio. Tenda a massa restante em dois rectangulos com ± 5 mm. Coloque um bloco de xadres no centro de cada uma das massas e barre-o com a gema de ovo e envolva-o com a massa.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Bolachas_branco_e_negro_4.jpg

    10 - Leve a repousar no frigorífico de 2 a 3 horas.

    11 - Corte em fatias de ± 5 mm.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_7.jpg

    Aqueça o forno a 180º C.

    12 - Disponha em seguida as fatias num tabuleiro.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_8.jpg

    Leve ao forno 12 minutos.

    13 - Tenda as sobras de massa em dois quadrados com ± 3 mm de espessura.

    Unte de um lado o quadrado claro com o ovo e coloque por cima o quadrado escuro, volte a untar com o ovo e depois enrole em forma de cilindro.

    Repita os passos 10 a 12.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_9.jpg 

    São optimas para acompanhar o chã.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolachas_branco_e_negro_11.jpg

      Inspirado na receita do livro "As 100 mais famosas sobremesas do  mundo - Circulo de leitores"!

     

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolachas branco e negro

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Comentários

  • 29. setembro 2011 - 12:23

    :mixie-big-smile:      Que tentação !!!!!   Irei fazê-las assim que tiver oportunidade, Obg

                                         Saudações bimbólicas        Cooking 7

     


    Tiquica

  • 3. outubro 2010 - 15:00

    Tenho a certeza que o seu filho vai adorar, aqui em casa as filhotas (e não só)devoram-nas.

    Obrigado pelo carinho e beijinhos. tmrc_emoticons.)

     

  • 3. outubro 2010 - 14:54

    Muito obrigado Susana pelo carinho. tmrc_emoticons.)

    Os créditos da fotografia são do meu marido, que é um querido.

    Experimente as bolachinhas pois são ótimas! Cooking 7

  • 1. outubro 2010 - 11:16

    têm um aspecto delicioso! já está na lista para fazer no fim de semana, acho que o meu filhote vai devorá-las!! tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

  • 30. setembro 2010 - 19:58

    Queria dar-lhe os meus sinceros parabéns. As fotografias estão muito bonitas e elucidativas. Irei concerteza experiementar esta receita maravilhosa.

    Para mim, é das receitas mais bem estruturadas (explicação da receita / fotos) que já vi neste forum.

    Muito obrigado pela partilha

    Susana Party

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