- TM31
Ingredientes
Ingredientes
- 6 ovos
- 50 g farinha
- 150 g açúcar amarelo
- 150 g manteiga
- 250 g chocolate
Acessórios
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Borboleta
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pesar e reservar o açucar
- Colocar a "borboleta" para a confecção das claras e programar 6 min. / Vel. 3. Quando faltar 20segundos do final, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açucar já reservado. Retire para uma taça e reserve.
- Pré aquecer o frono a 200ºC.
- Retirar a borboleta e deitar no copo o restante açucar, as gemas e a manteiga e programar 5min. / 70º / Vel. 4
- Adicionar o chocolate em pedaços, aguardar uns segundos até que derreta e misturar 20seg. / Vel.5
- Juntar a farinha e programar 10seg. / Vel. 5
- Por último, coloque a borboleta, adicione as claras e envolva programando Vel. 2.
- Deitar o preparado numa forma e levar ao forno cerca de 15min.
Confecção
Dica
- Para decorarção final como colocar-se açucar em pó por cima, fica delicioso
- Pode usar açucar normal, pessoalmente prefico o açucar amarelo para bolos
- Não untei a forma porque é de cilicone facilitando o desenformar do bolo. Caso não tenha uma destas, pode untar com manteiga ou farinha
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá,
Fiz esta receita e ficou muito boa. Levei o bolo para o trabalho e cerca de 10 pessoas tiveram oportunidade de o comer e de o gabar. Obrigado pela sugestão.
Apenas uma nota: Na parte final quando fala em envolver as claras com o restantes conteúdo não fala em tempo pelo que fiquei indeciso no que fazer...decidi apenas fazer 20s de envolvimento e devia ter deixado pelo menos o dobro. Mas ficou de facto ótimo.
Porque cozinhar é um prazer...e na Bimby ainda mais
Olá JeMar,
Deve ficar um bolo maravilhosoooooo!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie