Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de morango ( em pó )
- 4 claras
- 200 gde açúcar em pó
- 10 gde natas
- Chocolate em tablete qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Num recipiente à parte dissolva a gelatina de morango em 2.5 dl de água a ferver e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida.
Coloque a borboleta no "Tampa fechada" e bata as claras em castelo 4m/ vel 3 1/2. Junte-lhes o açúcar ( pulverizado anteriormente ) aos poucos e continue batendo até ficarem bem firmes.
Programe 10m/ 70º / Vel 3 1/2.
No fim desse tempo continue a bater até as claras ficarem frias ( aproximadamente mais 10 m ).
Junte a gelatina de morango às claras e misture na velocidade "Colher de pau" alguns segundos para envolver.
Deite para uma forma e leve ao frigorifico até solidificar.
Antes de servir coloque as natas no "Tampa fechada" e programe 90º/"Colher de pau" até atingir a temperatura programada e desligue.
Junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 m.
Depois mexa na vel "Colher de pau" até obter um creme bem liso ( bastam alguns segundos ).
Desenforme o bolo com cuidado, cubra-o com o chocolate e sirva decorado com alguns morangos frescos ou a gosto.
PS: Receita adaptada da revista Teleculinária nº 1456 de 05/03/2007.
Ficou fresquinho e delicioso!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
As natas são 1dl
Obrigada pela dica Claudimix
Olá,
A Bimby também faz a garte da gelatina, é só ferver a água no copo e juntar a gelatina.
A foto é realmente importante já o ditado dizia "os olhos também comem"!
Claudymix
Olá Mixie!!!
É de facto deliciosa :mixie-wink: mas a parte da foto desta vez escapou...
A quantidade de natas tem a ver com a porção de creme de chocolate que pretende efectuar. Eu fiz só assim, mas a receita original tinha as quantidades dobradas do que fiz
Experimente e ponha foto
Olá sol da caparica,
Esta receita parece deliciosa :mixie-big-smile: E que tal uma foto para abrir o apetite?
Apenas fiquei com uma dúvida: são apenas 10g de natas?
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?