Bimby®
0min
Todos
16min
dose/s
300
g
Nível
Fácil
- TM31
published: 02.02.2018
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
Doce de ovos grossinho
- 6 Ovos inteiros
- 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
- 1 c. sopa de manteiga
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 16min/temp.varoma/vel.1.
- Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
Dica
- Este doce é feito com os ovos inteiros.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Parece-me bem, vou experimentar
Olá
adoro a receita e já fiz várias vezes. fica ótimo, no entanto fica sempre com um resíduo no fundo do copo. Não chega a queimar mas fica dourado. Reduzi a temperatura para 100 por 14 minutos e aumentei para varoma nos últimos 4 (acrescentei 2 minutos - na próxima vou manter os 2 apenas). Deixo uma dica, para que não fiquei com sabor enjoativo a ovo, pesar separadamente as gemas e as claras e coar as gemas para retirar a película. Fica muito bom. Hei-de experimentar com açúcar abaunilhado ou essência de baunilha que também me parece que ficará ótimo. À criadora da receita, Anita Cruz, obrigada pela partilha.Tenho a TM5.
Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos inteiros. Já transferi para o meu Cookidoo. Recomendo. 5 estrelas.
anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica consistente.
anaisa:
Fez na Tm31?
Faço imensas vezes na Tm31 e fica sempre grossinho, contudo também tenho a Tm5 e para obter a mesma consistência deixo cozinhar mais uns minutinhos..👍
Fiz conforme a receita e ficou completamente líquido... 😔
AnaIsa
Anita Cruz:
Obrigada pela resposta. Vou fazer então como refere. Farei no próprio dia. Para ficar "fresquinho" e depois de arrefecer também se trabalha bem. 😁
CADCerveira:
Olá..
Se dobrar a receita vai precisar de acrescentar mais uns minutinhos.. mas quando terminar o tempo verifique a consistência e se necessário programa mais tempo até ao ponto desejado..👍 não esquecendo que ele fica mais grossinho depois de arrefecer..
Eu nunca faço este doce de véspera.. gosto de fazer no próprio dia (2/3h antes de rechear o bolo)..😄
Boa noite
Para quem dobra a receita, o tempo de cozedura mantém o da receita original ou aumentam o tempo? Se fizer os ovos moles na véspera de rechear o bolo, ficam bons na mesma?
Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de açúcar.
Ficou muito bom assim.
Deu para fazer cobertura em dois bolos