Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
1
frasco/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 28.01.2015
alterado: 28.01.2015
Ingredientes
250 g Pitangas
- 1 pau canela
- 200 g açúcar
- 1 c. chá canela em pó, (opcional)
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire o caroço das Pitangas, coloque no copo e programe 5 Seg/ Vel 5.
Insira o pau de Canela e programe 10 Min/ 100º/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau"
Retire o copo de medida e coloque o cesto e adicione o Açucar (e a Canela em pó se desejar apurar o sabor a Canela caso seja esse seu gosto) e programe 15 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau"
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá boa noite.
Vivo em Angola onde a pitanga abunda em seu tempo.
Apanhei uma pequena bacia delas e pensei que deveria ser bom no fundo de um yogurte natural feito na bimby e foi mais por curiosidade que procurei uma receita com pitanga. Taraaaammm! Surpresa! Uma receita de doce de pitanga!!!!
Lancei-me à experiencia e logo questionando a receita que é omissa, se a quantidade de pitanga mencionada é com o caroço ou ja descascada, tive que improvisar até pela quantidade que tinha de pitanga.
Para 170 gr de pitanga SEM caroço coloquei a mesma quantidade de açucar (170gr) e segui a receita dada, excepto que não coloquei a canela em pó, achando que o pau seria suficiente.
O Doce resultante é uma delicia. Não estava à espera do sabor final, com um trave forte de tanino. Podia ficar menos denso, não sei se deveria ter colocado menos açucar ou menos tempo a caramelizar, mas ficou muito saboroso, de tal forma que tive que deixar aqui o comentário, mesmo sem provar o resultado final do yogurte com doce de pitanga. Amanhã terei o resultado.
Obrigada e parabéns pela receita.
Celeste
Celeste
Olá smi1e!!!
Beeeem tenho de experimentar!!! Deve ser delicioso!
Obrigda pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?