thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes para o gelado:
  • 1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
  • 850 ml de natas frescas(com mais de 35% de gordura)
  • 1 lata de leite, condensado 370 gr
  • 200 gr de suspiros (desfeitos com a mão)
  • Decoração:
  • 1 caixa de framboesas frescas
  • Molho de chocolate
  • 1 pacote de natas de 200 ml
  • 1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
  • 1 colher de sopa de margarina

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se o chocolate no copo e dá-se 5 golpes turbo ate ficar em bocadinhos.

    Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta, as natas até fazer o ponto de chantilly (ver livro-base).

    Depois, junta-se o leite condensado e envolve-se 3 segundos, na velocidade 4.

    Mistura-se o chocolate partido, envolvendo os suspiros já partidos com a mão, com a espátula.

     

    Forra-se, uma forma de bolo inglês grande,  com película aderente, humedificando previamente. Despeja-se o preparado e leva-se ao congelador.

     

    Preparação do molho de  chocolate

    Colocar o pacote de natas (200 ml ) na bimby e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
    Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
    Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.

    Na hora de servir, desenformar, aquecendo ligeiramente o fundo da forma com um pouco de agua quente, para ajudar a soltar o gelado, cobrir com o molho de chocolate e as framboesas a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de suspiros com framboesas e chocolate

Imprimir:

Comentários

  • 23. abril 2013 - 16:17

    Olá Petite!!

     

    Que aspecto delicioso!! Já estou com água na boca  :mixie-wink:

     

    Muito obrigada pela sua partilha!

     

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?