- TM31
Ingredientes
Mil folhas
- 2 unidades bases de massa folhada
- 400 g morangos
Creme Pasteleiro
- 550 g leite
- 4 unidades ovos
- 120 g açúcar
- 45 g maizena
- 40 g manteiga
- essência de baunilha
Glacé
- 1 unidade clara de ovo
- 150 g açúcar em pó
- corante vermelho
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.
Cortar 3 rectângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os rectângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal.
Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina.
Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
No "Tampa fechada" , colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essênciade baunilha. Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.
Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um fouet até obter a consistência desejada.
Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.
Num prato de servir, colocar um rectângulo de massa folhada.
Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima.
Colocar mais creme por cima e cobrir com outro rectângulo.
Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos.
Por fim cobrir com o último rectângulo.
Espalhar bem o glacé por cima.
Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente.
Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.
Massa Folhada
Creme Pasteleiro
Glacé
Montagem
Dica
Nesta foto fiz o Glacé ao contrário base vermelha com riscas brancas. Ou seja retirei 2 colheres de Glacé branco e ao restante adicionei o corante vermelho.
Se gostar pode trocar o creme de pasteleiro por chantilly, ou então fazer uma camada de creme de pasteleiro e outra de chantilly.
Fica ao gosto de cada um.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa Tarde Stacy
Quando levar ao forno, deixar uns minutos até massa começar a crescer um pouquinho e depois colocar um tabuleiro, ou uma forma cima para a massa folhada para que deixe de crescer e ficar bem direitinha e fina.
Desculpe o atraso na resposta.
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
fiquei baralhada com o ponto 4......o tabuleiro que ponho por cima tem de fazer peso na massa ou fica a alguns centimetros pra quebrar o calor?
Mixie.....
Não é da facto muito bom.... É DIVINAL.....
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Obrigado Mary Costa por me acompanhar.
Obrigado pela confiança..... Experimente..... é divinal.
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá franciscooliveira78,
Deve ser muito bom
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mais uma receita que deve de ser uma maravilha franciscooliveira78. Que aspecto!
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