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Bimby®
10min
Todos
25min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Mil folhas

  • 2 unidades bases de massa folhada
  • 400 g morangos

Creme Pasteleiro

  • 550 g leite
  • 4 unidades ovos
  • 120 g açúcar
  • 45 g maizena
  • 40 g manteiga
  • essência de baunilha

Glacé

  • 1 unidade clara de ovo
  • 150 g açúcar em pó
  • corante vermelho

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa Folhada
  1.  

    Pré-aquecer o forno a 200ºC

  2.  

     

    Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.

  3.  

    Cortar 3 rectângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os rectângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal.

  4.  

    Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina.

  5.  

     

    Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar.

  6. Retirar e deixar arrefecer completamente.

  7. Creme Pasteleiro
  8.  

    No Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essênciade baunilha. Programar 10 min./temp.90º/vel.4.

  9.  

    Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.

  10. Glacé
  11.  

     

    Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um fouet até obter a consistência desejada.

  12. Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.

  13. Montagem
  14.  

     

    Num prato de servir, colocar um rectângulo de massa folhada.

  15.  

     

    Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima.

  16.  

     

    Colocar mais creme por cima e cobrir com outro rectângulo.

  17.  

     

    Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos.

  18.  

    Por fim cobrir com o último rectângulo.

  19.  

    Espalhar bem o glacé por cima.

  20.  

    Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente.

  21.  

    Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.

Dica

Nesta foto fiz o Glacé ao contrário base vermelha com riscas brancas. Ou seja retirei 2 colheres de Glacé branco e ao restante adicionei o corante vermelho.

Se gostar pode trocar o creme de pasteleiro por chantilly, ou então fazer uma camada de creme de pasteleiro e outra de chantilly.

Fica ao gosto de cada um.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Mil folhas de Morango

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