Bimby®
0min
Todos
15min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 23.04.2019
alterado: 23.04.2019
Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 200g Sobras de chocolate (ovos de chocolate da Páscoa ou bonecos de Natal) partidos grosseiramente
- 6 ovos (gemas e claras separados)
- 100g manteiga
- pitada de sal
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - No copo, colocar o chocolate e a manteiga e programar 4min/50°/vel.2.
- Adicionar as gemas e misturar 15seg/vel.4.
- Reservar este creme no recipiente onde vai ficar a mousse.
- No copo limpo, com a borboleta e sem o copinho de medida, bater as claras com uma pitada de sal 7min/vel.3,5.
- Com a ajuda de uma vara de arames envolver, delicadamente as claras com o creme de chocolate.
- Reservar no frigorífico até ao momento de servir 😋
Dica
- Nesta receita não há necessidade de adicionar açúcar, pois as sobras de chocolate já são doces o suficiente 👍
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Susana Raquel Sousa Ribeiro:
Olá Susana..
Sim, é importante o chocolate ficar bem derretido para garantir uma boa consistência da mousse. Eu costumo usar aqueles ovos ou pais natal que são ocos por dentro e o chocolate fica bem derretido.
No seu caso, para a próxima experimente dar 1 ou 2 toques no turbo, para partir o chocolate e depois siga a receita...👍😅
Olá Anita!
fiz ontem está receita, mas o chocolate não ficou completamente desfeito. Era ovinhos de Páscoa pequenos. Apesar de pequenos, não dá para partir porque são massiços. Não sei se deveria ter aumentado o tempo ou a temperatura para ficar bem derretido... Mas de sabor ficou ótima! Obrigada
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