Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
12
dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
- TM31
published: 29.11.2013
alterado: 02.05.2016
Ingredientes
- 50 g amêndoa c/ pele
- ½ c. chá de canela
- ½ c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de noz-moscada em pó
- ½ c. chá de erva doce
- ½ c. chá de chá de pimenta da Jamaica em pó
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
- 300 g mel
- 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 2 ovos
- 1 tangerina, só a raspa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (12x30 cm aprox.) e reserve.
Coloque no copo a amêndoa e triture 20 seg/vel 9.
Adicione a canela, o gengibre, a noz-moscada, a erva-doce, a pimenta da jamaica, a farinha, o fermento e o sal e misture 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o mel e a manteiga e aqueça 10 min/100ºC/vel 2.
Adicione a raspa de tangerina e a mistura de amêndoa reservada, misture 1 min/vel 3 e adicione, através do bocal da tampa os ovos, um a um. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Obrigada pelo esclarecimento. Hei-de experimentar a receita
sim é mesmo assim. Segui a receita como estava indicada, adaptando-a à Bimby.Fica muito bom.
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Muito obrigada por testado, fico contente por ter gostado.Eu acho que o vinho do Porto só pode acrescentar sabor a este aromático pão. Exmperimente e conte depois como ficou.Um beijinhoMargarida
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Olá SMargarida,
Fiz a sua receita este fim de semana. Devo dizer que ficou uma delícia. Sugeriram-me que da próxima vez acrescente vinho do Porto, para ficar divinal.
Que acha?
Obrigada pela partilha
Conceição
É mesmo assim? Incorpora-se a farinha antes dos ovos? Obrigada.
Mymy, tinha um "reserve" a mais. Já alterei. Obrigada!
smargaridahttp://figolampo.blogspot.com
Não percebi a preparação
Algo não está correto na junção das misturas
Olá analuisateles,
Depois diga-nos a sua opinião!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei a ideia! Tenho que experimentar.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá smargarida,
Uau que pãozinho tão giro! A fitinha fica um mimo.
Deve ser muito bom.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?